滑雪的作文
我的家乡是四平,虽然不大,但也是一座英雄城,周围还有一座滑雪的地主,那就是——叶赫滑雪场。
今天,爸爸妈妈带我来到了叶赫滑雪场。爸爸将车子找好位置停稳后,我刚下车,就被眼前的景象惊呆了,只同售票处排超了长龙,中间还有几个外国人呢!看来这个滑雪场在这边还是小有名气的呢!经过了漫长的排队时间后,终于顺利地买到了票。而且这也是我第一次滑雪呦!心里也是有点儿小激动的呢!
检了票进入滑雪场内部之后,我打算滑雪橇,而且妈妈给我找了一个临时的教练,教练让我先去挑选一副适合自己胡装备和合脚的雪靴,只这样才能减少受伤,能让脚踝的关节处能活动自如。装备穿戴好后,我开始认真的听着教练给我讲的原理,教我安全的摔倒。虽然滑雪场的场地都很宽阔,但安全意识还是要有的,毕竟无论是新手还是老手,摔跤一定是在所难免的。
摔倒时一定要往后或者右后方坐下,因为只有这样右以让臀部先着地,臀部着地后,脚部的滑雪板就会翘起,从而与地面形成摩擦,产生阻力后,就自然而然地停了下来。
在熟练掌握了教练教给我的技巧和方法后,我也开始试着从有坡的地方滑下来,再没有滑出多么的远的时候,果然不出我所料的完美的摔倒了,但是还是非常有意思的,同时也被自己摔倒逗得哈哈大笑起来。在重新尝试了几次之后,终于不怎么摔跟着了,真是努力了就会成功呢!不知不觉中天渐渐黑了,爸爸妈妈说有空再来玩,天黑开车该不安全了,然后我听话的跟爸爸退了装备,换好自己的鞋子准备回家啦!
虽然有些依依不舍没有玩够,但是爸爸妈妈还会再来带我玩儿,想想心里还是挺开心的,这就是我不舍而又开心的滑雪之旅喽!