大自然中有许多奥秘,它们一直在等待着我们去发现,去揭开它们神秘的面纱。
在一个星期天,我正在为一株仙人掌浇水,但是,我仔细观察发现仙人掌基本就不吸水,而我又去浇了浇别的植物,大部分都吸收了,这到底是为什么呢?
于是我迫不及待地打开了电脑,上网查一下看能不能找到答案。终于!我找到了。其实仙人掌是最富有顽强生命力的一种植物,它体内有充足的水分,还有一些蛋白质,根本就不需要浇水,就算在烈日的暴晒下也能很好地生存下来,所以它的生长不受环境的影响。这下我可长了大见识见识!我又去看了仙人掌身上的刺,的确很锋利,我的灵感猛然间就出现了!我想:“要是可以发明一个浑身都是刺的武器,那不就可以轻松打倒敌人了吗?”我拿本子画出了自己的发明,暗暗下定决心,长大后我一定要发明它,创造它!