我捞了些青蛙的卵,把它们放在矿泉水瓶子里带回家后,就忘记了它们。过了一个多星期,无意整理东西的时候,我发现瓶子里出来几个小蝌蚪。它全身乌黑色,它头很大,尾巴很小,可爱极了。我伸出手指轻轻地碰了一下小蝌蚪,它们就像调皮的小孩子一样四处乱撞。
又过了两三天吧!小蝌蚪们逐渐变大。尾巴的中上地方隐隐约约的可以看见小蝌蚪的后腿。两只小蝌蚪们越来越有活力了。有过了许多天小蝌蚪们的前腿也慢慢地生长出来了。
现在它们的尾巴开始退化了,一天比一天短。它们的颜色也慢慢变淡了。
从卵变成小蝌蚪,再长前腿和后腿最终变成了青蛙。哪怕是在一个狭小的瓶子里,一颗小小的卵也努力在成长成一只青蛙。