大自然的启示
大自然是人类最好的老师,它告诉我们在生态的舞台上,所有生物都有着自己的角色。今天,我就发现了一个“舞台”上的小演员。
星期天,阳光明媚,风和日丽,我连蹦带跳地去上美术班。这时,我发现我的脚边有一群小蚂蚁在搬家。于是,我处于好奇心便跟了过去,我看见蚂蚁都搬到了比较高的小山丘上,这时,我想起了时间,便看了看手腕上手表,呀!完了!迟到了!于是连忙跑去上美术课。等我到了美术班,天上下起了倾盆大雨。
等我回到家中,我把这事告诉我的妈妈,但妈妈却微微一笑,对我说:“你去上网查一查,就知道了”。于是我上网查了一下,原来蚂蚁搬家是预示着要下雨了。
这个发现使我受益匪浅,原来大自然中的每一种生物都蘊藏着无穷的奥秘,等待着我们去发现!