冯以诺
“嘻嘻,哈哈!”操场上传来一阵欢笑声,是谁在笑呢?啊!原来是我们在玩“丢手绢”的游戏!
刚开始,我们有些犯难,搞了半天,连规则都不知道啊。于是,我们跑去问了老师,老师告诉我们说:“大家先围成一个圈坐下,一个人拿着一条手绢,趁别人不注意,把手绢丢到他的身后,然后赶紧跑,跑一圈到达安全地点。而那个人就得拿着手绢去追丢手绢的人,追到了,原来的那个人继续丢手绢,若没追到,就换他丢手绢。”
游戏开始了,我们让王一宁当第一个丢手绢的人。只见王一宁慢慢的,面无表情地绕着我们走了一圈又一圈,大家都紧张地等待着。这时,只见她的眼睛开始直勾勾地盯着我的位置。当她经过我的身后时,趁我没注意,手一甩。哎呀不好!我心想,她一定把手绢丢给我了!我猛地回头一看,果然,手绢静静地躺在我身后的地上。我赶忙从地上抓起它,跳起来去追王一宁。可是,已经太晚了,她早已经跑到了安全地方,正得意扬扬地看着我,仿佛在说:“嘿嘿!我厉害吧!”我只好拿着手绢,去找我的下一个目标。我像一个小偷一样,偷偷弯着腰,慢慢靠近扬李欣,一瞬间把手绢丢到她的身后,马上转头就跑,一股烟似的跑到安全地方。这时,我看看扬李欣,她完全愣住了,正可怜巴巴的,用无助的眼神看着我,仿佛还有点责怪我呢。
我们玩了一轮又一轮,快乐的时光很快结束了,直到我们三三两两走回教室,欢乐的笑声好像还回荡在我们中间。