挤眉弄眼吃薯片
陈沐曦
“哈哈哈!”在公园里,传出了一阵阵笑声,在干什么呀?原来我们在玩“挤眉弄眼吃薯片。”
规则是这样的:将薯片放在眉眼之间,不可使用工具,仅靠面部动作吃到薯片。我们以为这是张飞打豆腐小菜一蝶,事情果真如此吗?
第一个上来的是果果——她大步流星地走上前,自信地拿起薯片,放在脸上,她说:“我可以让薯片马上回家。”可薯片并不听话,总是在果果脸上“度假”。果然可是个急性子,一看吃不到薯片,就直接舌头去“迎接”,可还是以失败告终。一想到刚刚的样子,大家都忍不住大笑了起来。
轮到我了,有了前者的教训,我决定静下心来慢慢弄。我把薯片放在脸上,可原本轻如纸片的薯片,现在却重如泰山,使我不禁为自己捏了一把汗。很快薯片已经到达了“珠穆朗玛峰”(鼻尖),提醒我即将胜利,可是我却不急于出击,我可不想让到手的鸭子飞了!不到一会儿的时间,薯片又到了“悬崖”边缘(嘴唇)。我渐渐地低下头,好让舌头把薯片引到嘴里,可我忘了,因为我的头太低了,结果就在我快成功的时候,“啪”薯片落了地,一个声音,碎了我的心!
在这个游戏中,我明白了:心急吃不了热豆腐!