黄敬祥
今天,我来到学校写习作。
范老师把我们带到一间比班级大的教室。一进门,我看到了一个黑板,几套桌椅。黑板很大,这个教室不光是我们十几个人上课。
上课了,范老师说:我们来玩游戏。我想:是来上作文课的,怎么让我们玩游戏呢她让我们把六张长椅子拼成一个圆形。首先,我们玩大风吹,两人一张椅子有个人当主持人,比如:他说:大风吹。大家就说:吹什么主持人又说:吹穿裙子的。穿裙子的同学就要和另一个穿裙子的同学换位子,如果找不到位子,就得当主持人。
下一个游戏是猫猫找凳凳,让每个同学了解其他同学的名字,挺有趣。
作完游戏,老师让我们写一篇玩游戏的作文。
我恍然大悟:写作要靠体验,没有体验是无法写好的。以后,我写作前,最好先体验,而且还要认真地写,用词要恰当,用句子也要精确。
今天下午,我不仅学会了一些写作的知识,还交了许多新朋友。今天真开心呀!