“哎呀,好难啊!我可不能杀死太多脑细胞…”听着这声音,我就知道小青龙班里的小傻们在捣鬼。随我去看看吧!
上课了,罗魔术师带着一个袋子来了,她从袋子里拿出一盒魔术扑克牌,这时我心中出现了一个大大的问号,心想:这小小的扑克牌能干啥?罗魔术师将盒子打开,拿出来。这时,扑克大军们正拿着大刀,张牙舞爪地向我_,我不屑地瞄了他们一眼。
魔术开始了。罗老师不紧不慢,懒洋洋地拿出那副扑克牌,放在桌子上,把牌抽出一些放回去,抽出一些放回去,抽出一些……反复抽了几十遍后,老师把牌分开,分成三份,中间少一点,第一份和第三份一样多,老师随便抽了一张是红心5,老师又把牌收回去,重复了一遍,然后精挑细选,用力一抽,也是红心5。有的同学没看清,老师又做了一个遍。这次同学们都十分认真:有的眉头紧皱,好像恨不得冲上去检查;有的双手撑着眼皮,一眨不眨,生怕错过任何小细节;还有的手托下巴,摆出沉思的样子。
过了好一会儿,老师终于说出了答案,原来红心5比别的牌小一点。这样,在洗牌的时候,它就会跟着跑了。
这个魔术真是又简单又有趣!