11月5日 星期三 多云
我观察的是虎皮兰。它长得像水草一样,有20厘米高。叶子是黄色和深绿色的,它长得很高,有我手臂那么高。
11月6日 星期四 雨
今天我发现虎皮兰长得很慢,里面有小嫩芽,长得细。外面有一点枯了,它就像人一样,都会死亡,繁殖后代…
11月7日 星期五 雨
今天我给虎皮兰浇水。发现它有一些不同变化,有的叶子向左边生长,可能要开花了,有的叶子卷来卷去,像藤一样。
11月8日 星期六 雨
今天我又浇了一次水。发现里面的。嫩芽长得很绿。它们被大叶子包住,不过站高点看还可以看到。
11月9日 星期日 多云
今天我观察虎皮兰的时候,发现它有虫子。然后我把虫子给抓走了,它突然长高了,通过这次观察我知道了虎皮兰每天都会长高一点儿。