9月24日 星期六 天气:阴转雨
我家露台上有几株植物,其中我最喜欢的就是那盆会开花的植株了。
今天我站在露台上瞪大眼珠仔细观察。忽然我心里咯噔一下,赶快跑到正在做饭的妈妈旁边儿。“妈妈那盆花里有虫!”“不用大惊小怪,可能是蚯蚓吧!”“那不是更要把它捉出来呀?”妈妈哭笑不得“我的傻女儿呀!蚯蚓是有助于植物生长的东西!这正是像树要是没有土、水、阳光的滋润它能长大吗?”听完妈妈的这番话,我尴尬的笑了,同时我这颗悬在空中的心也放了下来。
9月25日 星期天 天气:晴天转阴
那盆植物正茁壮成长。慢慢几个含苞待放的小花苞冒出了头,虽说不是那么引人注意,却被我发现了,几片绿叶半掩着,像一个个保护公主的士兵。轻轻拂开绿叶便看见一个小花苞立在那儿,像刚出生的婴儿一样娇嫩。翠绿色的外衣包裹着花蕊,活像一颗颗挂在藤上的葡萄。
9月26日 星期一 天气:阴转小雨
过了昨晚,一个个小花苞,摇身一变成了一朵朵小花儿!不久一只小蜜蜂慢慢飞来,我猜一定是来取得花蜜的!它在周围转了转才决定进去,从小花儿的一处隐蔽的入口进去!它在里面用它那针一般的嘴贪婪地吮吸着花露。过了一会儿它出来了,全身布满黄色的花粉,可能这就是花儿与蜜蜂的约定吧!
看着眼前的。这一景象我想到了:人的一生需要许多的帮助,就像光、土、水等帮助了植物们的生长;像蜜蜂帮助了花儿种子的传播;像螳螂丈夫的牺牲才有了自己的下一代……!我想做一个能帮助别人的人,帮助了他人自己也会很快乐。