吊兰的生命力顽强,旺盛。每当叶子长到茂盛的时候又细又长的茎上面就会长出≤≥一丁点儿的小嫩芽,又是一株吊兰了。每 当微风吹过那层层叠叠的细叶时,那叶子随风摆动,好像在和你招手。可爱极了。到了深秋,白色般的小花开满了花盆。那阵阵清香扑鼻而来。香极了。
有一天,我手里端着一盘水去给花儿们浇水。突然,我发现吊兰的叶子上又有了一堆叶子往下垂,都已经垂到地上去了,好像一群群的绿仙子在玩耍一样。
我觉得吊兰还像空中小姐在给地球洒满了绿色,还幸福地微笑!
如今,当初的小嫩芽已经长成了一棵茁壮的大吊兰,它沐浴在阳光下,舒展着蓬蓬勃勃的枝叶,显得充满潮气。生机勃勃,成为阳台上一道亮丽的风景。
听妈妈说:“吊兰是一种室内空气净化的花卉。”吊兰是具有极强的吸收有毒气体的功能,一般房间养一至二盘吊兰,空气中有毒气体即可吸收殆尽,故吊兰又有“绿色净化器”之美称。吊兰可在室内栽植供观赏。装饰用,也可以悬吊于窗前。墙上。
哇,原来吊兰有这么多的功能呀!我非常喜欢吊兰!