橘红色的阳光通过斑驳的绿影洒进米黄色的窗台,洋溢着幸福色彩。坐在木色的书桌旁,心里渐渐地涌起一股幸福的暖流,随着我鲜红的血液流经整个身躯,这感觉,真好!
虽然,这座城市并不是十分的繁华,对于我们来说,或许学习是我们最忙碌的原因吧。但在这每日的忙碌中,也能感受到很多的幸福……
每日清晨踏出家门,清爽的。微风吹拂着发丝,我们又开始了一天充实的生活。看着路上来来往往的行人,我们也会不由自主地加快步伐,去追寻我们的理想,这便是幸福。当我们坐在教室中,阳光打在脸上,齐声朗读课文的我们微微蹙起的眉头,便是幸福。当我们坐在餐桌旁,享受着母亲为我们准备的丰盛的晚餐,向她诉说这一天的学习过程,这依旧是幸福……
但在这到处都充满幸福的生活中,我们也会有烦恼,也会有忧伤。我们会抱怨起得太早,会烦恼作业太多,会忧伤成绩不好,也会生气饭不好吃。日复一日,我们的烦恼便会越积越多,我们便会感觉不到清晨的微风,课堂的阳光及晚餐的温暖,便会感觉不到任何幸福的存在。
曾看过一篇文章叫做《提醒幸福》,说幸福是很细微、很脆弱的,只有我们不断提醒自己很幸福,才能让幸福时刻留在身边。就像花园中不断生长的向日葵,只有不断让自己面向太阳,才能更加茁壮地成长。
我们又何尝不是如此呢?面对着生活中点点滴滴的幸福,我们要不断地提醒自己,提醒自己不要抱怨,不要烦恼,亦不要忧伤,因为这都会伤害到细微的幸福,我们能做的,只是要用我们最纯真的爱来善待幸福。
善待幸福吧,那会让我们每天都感到更加幸福。