9月23日星期一晴
昨天,我和爸爸去买了两把黄豆,放到了一个温暖的铁大盆里。加了点水,给它盖上了被子,就回屋睡觉去了。今天一大早,我就背着爸爸妈妈偷偷打开黄豆的小被窝,哇!这还是我认识的黄豆小弟吗?它白白嫩嫩的,比原来大了许多,像一位肚子都要撑破的小人。我七上八下,时而紧张,时而兴奋。要是黄豆小弟没发芽,怎么办?
9月24日星期二晴
今天一放学,我就急忙跑回家,给黄豆浇了点水。唉?我在无意中发现有几棵藏在最底下的小豆豆,已经冒出了一根嫩白色的小芽儿。拨弄几下,软绵绵的,像一根细细的头发。形状是椭圆形的,一滚就能滚出十米远呢!
9月27日星期五晴
我拿上小水壶,一掀开小被子,我就惊得一蹦三尺高。现在我不能叫它黄豆老弟了,它已经变身为黄豆小少爷了。那身高像穿了增高鞋一样,已经可以成为黄豆界的姚明咯!它的脸也变得黝黑黝黑的,里面带来点儿深黄色,像极了非洲人口呢!而且,那根又粗又大,尖尖那儿还有几根毛呢,像长了胡须似的,又犹如小尾巴似的,一翘一翘的。
虽然最后黄豆老弟还是一个接一个地倒下了,但我还是收获到了非常多的快乐。