周末的时候,我往花盆里撒了两颗健全的小黄豆,再给它们浇了些水,就盼望着黄豆快快发芽。
果然功夫不负有心人啊!黄豆终于冒出芽啦!那些黄豆芽又短又粗,就像是从黄豆里伸出的触手,好玩极了。过了一个星期,黄豆芽已经长得又细又长了,它的茎已经有一根面条那么细,叶子有两根手指那么大。它们都伸展着嫩绿的小脚丫,在土地上胡乱地爬来爬去,好像在寻找可以依附的地方。我在土里面竖了一双一次性筷子,然后把它们固定在上面。过了几天,筷子都看不到影了,于是,我又把它们缠在一棵植物上。这时候,它们已经有一根跳绳的一半长了,嫩绿的叶子,全都争先恐后地从枝丫里“挤”出来,给家里增添了许多生机。
黄豆芽越长越高,叶子都混进了植物的叶子里,再也分不清哪些是黄豆叶,哪些是植物的叶子了。现在,嫩绿的茎上,有着许多叶芽,原先的子叶早已掉进土里成为肥料了。现在的黄豆芽就像一位绿色的姑娘。
黄豆芽一天天在变化着,每天都给我带来新奇的发现。