于婧彤35号
10月1日星期五晴
今天,老师给我们布置了一项作业——泡发黄豆,并观察它是怎样发芽的?于是我和爸爸去买了一些黄豆。回来后,我先抓了一小把泡在水里,它们在水里静悄悄的,如同可爱的小宝宝乖巧的躺在水床上似的,一起好奇地打量着这个世界一样。
10月3日星期日晴
今天早上,我迫不及待地起床跑到阳台上去看黄豆小宝宝们会有什么变化,黄豆小宝宝们经过一番挣扎,终于露出了还不到五毫米的小芽儿。中午,我练完琴后,急急忙忙的去看小黄豆。只见最高的已经有一厘米了,而最低的只有三毫米。
10月5日星期二晴
今天上午九点,我吃完早饭,想起我的小黄豆,又飞快地跑到阳台上,惊喜地发现,连最小的芽儿都有两厘米高了,皮层部分也脱落了。
10月7日星期四雨
“快快来看呀!”我连蹦带跳地喊着妈妈快过来看,我的小豆芽们已经越长越长,越长越粗壮了,豆子变得有点绿了,皮也大部分脱落了,在豆子两瓣的中间长出了嫩黄的小叶子。通过这几天的水培黄豆芽的经历,我不仅锻炼了自己的观察能力,还学到了很多课外知识呢!