快乐的大家庭六年级作文
文具大家庭里有文具盒奶奶,钢笔大姐,铅笔小弟,大姐千米,橡皮宝宝,尺子小姐,还有我最喜欢的修正贴先生。
这是一个特殊的大家庭,它与我们的生活和学习息息相关,它们的作用可大了。文具盒奶奶会保护好大家,钢笔大姐可以写钢笔字,铅笔小弟能够写铅笔字,橡皮宝宝可以帮助铅笔小弟改正它写错的铅笔字。直尺小姐可以帮助钢笔大姐和铅笔小弟划线,而我最喜欢的修正贴先生专门用来改正钢笔大姐姐错的钢笔字,它们是不是很厉害呢!
下面我隆重介绍一下它们的“长相”吧。钢笔大姐穿着一件金黄色的上衣和粉红色的裤子,还扎着一条马尾辫呢,那是用来别在你衣服口袋上的,使用起来很方便。铅笔小弟全身穿着土黄色的外衣和黑色的鞋子,它是一位正宗的黄皮肤中国人。而像皮宝宝就可爱多了,它穿着一条粉红色的小裙子。尺子小姐穿着一身花衣服,上面画着一只可爱的小猫,它看起来十分高贵,谁也不敢跟她说话。修正带先生长得很普通,穿着一身白衣服。你可能想问我为什么最喜欢它,因为每次钢笔大姐写错字时,它就会挺身而出,撕下自己的一片小衣服来修补钢笔大姐犯的错误。
最后闪亮登场的是铅笔盒奶奶,它是椭圆形的,还是藏青色的,上面有一株小花,旁边写着一些我不认识的单词。铅笔盒奶奶分成两层,下面一层是铅笔小弟和橡皮宝宝的起居室,上面是钢笔大姐,尺子小姐和修正贴先生的卧室。它们住久了,现在铅笔盒奶奶已经变得脏兮兮的。
在生活中,我一定要爱惜它们,保护好它们。