神奇的椅子
四年二班鲍宗亿
曾经,我的脑海里有一个设想——发明一种专门清理垃圾的神奇椅子。接下来,我就告诉你们这种椅子的神奇之处吧!
这把椅子的外形很独特。有一个软软的坐垫和靠背,样子貌似普通沙发,却暗藏玄机哦!这把椅子的扶手上有许多不同颜色的功能键。为了方便工作,坐垫下面有一对帅气的坦克履带,不论是陡坡还是阶梯,它都能轻松穿越,并且速度极快。令人出乎意料的是,软软的靠背里有一种由一对按摩手组成的按摩装置,只要在扶手上按一个黄色按纽,按摩手就会伸出来为你按摩。最神奇的还在后头呢,椅子的底部有一个大容量的吸尘器,能把垃圾吸进去,后面还有一个回收箱,回收箱的两旁有一双能自动感应到可回收垃圾的手,可以把可回收垃圾放进回收箱里,而且,它们还能把垃圾自动分类呢!另外,如果环卫工人饿了,只用按一个绿色按纽,左边扶手就会自动打开,从里面蹦出一些面包、饼干和矿泉水。当遇到下雨天时,环卫工人只要按一个红色按纽,右边扶手又会自动打开,从里面弹出一把大大的雨伞。椅子的功能真是强大呀!
每天,环卫工人开始上班的时候,每个人都坐上一把神奇的椅子,便开始工作了。这时,清洁系统清扫起大街来轻松自如,回收箱和吸尘器左右开工,所到之处一尘不染,加上快速的坦克履带,真可谓锦上添花呀!大街霎时间作文变得干干净净。到了中午,环卫工人饿了,善解人意的椅子就会贴心地递上一些好吃的食物。
这种神奇的椅子对我们的生活有益无害,又能让环卫工人省心省力,你们觉得我的设想怎么样?