药盒机器人——您的私人医生
同学们,你们是不是也发现,去一次医院,挂号、排队和拿药往往要花上一整天的时间?我想发明一个药盒机器人,比去医院更省时间。
这个药盒机器人不大,身高10cm左右。它有一个正方形的脑袋,这是他的控制中心。脑袋正面有一双小小的眼睛,虽然看起来呆呆的,却是他的传感器。脑袋顶上有一个像“耳朵”一样的半圆形的东西,它是用纳米材料制成的接收器,和卫星电视的天线功能相比,这个接收器更能够从受干扰的信号中提取准确信息,因此药盒机器人的接收器更稳定、更精确。
药盒机器人有一个梯形的身子,上面有一块显示屏,专门用来和它的主人交流。它的身子里面装了20000多种药品的纳米分子,简直就是一本加强版的《本草纲目》呢!经过对主人身体的检测和分析后,30秒内,纳米分子就会被组合成主人需要的药丸。口味也可以自由选择:有苦中带甜的,也有甜中带苦的;有略带香味的,也有一点气味也没有的;有混色的,也有单色的。并且会对主人的喜好有记忆功能。
药盒机器人的两只机器手也各有神通,一只可以做检测,例如测血压、量血糖、拍X光片……不需要破皮验血,就可以把你身体的基本数据精确无误地显示在显示屏上。另一只手的手掌是一个迷你小碗,那些纳米分子组成的药丸就被最后运输到这个小碗里。
这就是我想发明的新科技产品——药盒机器人。希望我们能通过科学的力量,让它早日成为我们每个人的“好朋友”。