珠海的香山湖是一个美丽的大公园。
进了香山湖的大门,上了几个台阶就来到花海。这里面的花颜色丰富,有黄的、红的、蓝的粉的哪些五颜六色的花映衬着嫩绿和深绿的叶子,很漂亮。在太阳的沐浴下,在雨水的滋润下,他们快乐健康的成长。
穿过花海往前走一点就会来到天鹅湖。往芦苇丛哪里看,就会看到几只修长的黑天鹅他们静悄悄的躲在哪儿从旁边的桥上看湖水平静的像一面镜子,几只鸭子游过湖面,水面上几乎不留一点痕迹。
绕湖半圈就上山了一路上全是花花草草看上去生机勃勃的。到了山顶,就来到荔枝园。如果你在夏天到那里走走你或许可以捡些没有坏的吃。在山上往下看,香山湖的风景。尽收在眼底。往天鹅湖那边看湖就像一碗汤天鹅鸭子就像肉和还带一样。我正看的入迷,天然就黑下来了,我恋恋不舍的离开了。
香山湖到处都有美丽的景色,说也说不尽希望你有机会去细细游赏。