尝试可以使我有所感悟,大胆的尝试,有可能会成功,也可能失败,但不管怎样,他都可以使我变得有所收获。
记得那一次,天乌黑乌黑的,我来上补习班,慢慢的天越来越黑,望着窗外的天空,心里越来越害怕,不禁的打了个寒战,“轰!”外面传来的打雷声,使我恐惧蔓延全身。老师在讲台上讲的内容我一点儿也没有听进耳中,心里暗暗发愁:“怎么办呀!怎么办,老师怎么还不下课,求老天爷别再打雷下雨啦……”就这样,我心不在焉的,熬过这漫长的一节课。
“下课!”老师还没说完,我便急忙的跑出补习班。一出门,便听见了“轰!”的打雷声。我不由地往后退了几步,最怕黑夜的我,再加上打雷声,心中更加恐惧,好不容易鼓满勇气向前走了几步,又是“轰!”的一声飘入我的耳中,刚刚的勇气立刻灰飞烟灭。可是总不能不回家,我只好一步一步的往家挪。每走一步,我的身体就像背着几十斤重的铁块一样。走一步都仿佛要打一次闪电,正当我向前跨时,便又是一阵响雷。害怕闪电的我不得不用手把耳朵捂住,就在那时,我一不小心,身体突然向后摔了个四脚朝天,坐在地上大哭起来。正当我发愁的时候,想起了以前学骑自行车时,爸爸说的话:“孩子不要害怕,勇敢的尝试,你一定会成功!”一想起那句话,我便充满勇气,奔跑着向家的方向跑去。直到走进家门时,才发现其实恐惧并不可怕,只要勇敢的尝试,就一定可以使人变得更加坚强。
尝试可以使人有所感悟,大胆的尝试,有可能成功,也有可能失败,但不管怎样,他都可以使我有所收获。