在我的记忆中,许多事已被淡忘了,但那一件事至今深深印在我的脑海中。
记得时,爸妈看我成绩好,便带我出去玩。我们坐车从家出发,前往东阳的一坐山上。
路上,对我说:“我们玩刺激的去,玩蹦极,你们敢吗?”“什么是蹦极?”我一边玩着苹果电脑,一边问。“蹦极啊!就是在腰上或脚踝上拴上一根橡皮筋,从……从——快看,就从那个地方跳下去。”随着的手指望去,看见山顶那像鹰嘴一样突出的悬崖。问道:“跳下去是什么地方?”“万丈深渊。”爸爸面无表情地回答,“好了,我们到了,下车吧!”说着,他带头走下了车。由于是中午时刻,来的人不是很多,很快到我们了。
爸爸首当其冲地站在跳板上,身上绑着一根橡皮筋。大吼一声,跳了下去,随着“啊———啊——”的喊声:“没事,快下来吧!很好玩的。”听了爸爸的话,我心中有一点胆量了,但站在木板上向下望时,只有一片黑暗,好像只要我跳下去,就跳进了死神的嘴巴。我连忙连滚带爬地逃了回来,一把抱住柱子,死也不肯放手。见状:“斌斌我教你一个好方法,你把双眼闭上,慢慢走上去。这样就克服对恐高的惧怕了。”听了的话,我小心翼翼地向前走去,每走一步,先用脚摸索着前进。在我走到边缘时,忽然,后背被人推了一把,我整个人离开了木板。我企图抓住一些东西使我不往下掉去。可是,我的身体像箭一样向下冲去,风在两旁呼呼地刮过,心好像提到了嗓子眼,即将从我口中蹦出来。我闭上眼睛,等待噩耗的来临。突然,一股无形的力把我拉了回去。这样反反复复几次,等停下来。我睁开眼,发现已经在一艘小船上。
这次蹦极,不仅锻炼了我的胆量,还克服了我对高的恐惧。