以“打开”为题记叙文
阅读,能够充实人的心理;阅读,能够让人感到快乐;阅读,能够让人更加有见识;阅读,能够让人更加博学。
斗转星移,光阴如梭。不知不觉间,我的人生已经度过了十一年,这十一年间,无论悲欢离合,一位谆谆教导的老师一直在我身边,为我指点迷津。无论酸甜苦辣,一杯忘痛药一直备在身旁,为我消除不快。无论高兴,还是悲伤,一位挚友一直陪在我身旁,成为我上升的阶梯。这些东西,都与一个字联系,书。
都说书犹药也,善读之可以医愚。如果没有书的话,我现在也许有一些愚笨了。我在读书的过程中学到了许多,就如星辰变中的一句话:神王看没有杂质,那是他看不到,天尊看没有杂质,那是他看不到,更高级别的人看不到杂质,那是他看不到。让我学会了追根究底。就如旅游学习的书,让我在万里之外领略了多国的美貌,如摄影之类的书,让我领略了真正高手的风采,等等等等,阅读让我学会了许多。可以说如果没有书的话,我至今是坐井观天,只能看到一片天空了。
“一花一世界”就算是书,也有一个小世界。书也分三六九等,一些图谋不轨,用心不良的人也就只会看那些不良的书了,那些书不但不能够开阔眼界,反而会让你的见识越来越小,越来越小。
最后我想说,书能够开阔你的眼界!大家不看书,那便是浪费生命,空度时光。