以“打开”为题记叙文
我喜欢写诗,因为诗带给大家的境界是梦幻般的,虽说有虚有实,但充满了文风与气质,令人到了一种优美的境界,幸福的而不太腻味,痛苦的而不太柔弱,回味无穷。有人说,诗的境界象无尽的海洋,因为领悟诗意的,想再品出韵味来,不解诗意的,想明白它的深刻含义。所以说,喜欢诗的人,往往是想追求美,而美又是挖掘不尽的。从这一层意义上来说,诗人又一般都是多注意力,善于发现美的。
为什么杜甫有“酒豪”之名、李白有“酒仙酒圣”之称?为什么豪饮海饮?为什么醉酒?还不都是想写诗。借酒兴写出来的诗,一般都很豪气,很有力度,经得起诵读。李白的诗,为什么特别有名?因为他有特殊本领吗?没有。李白年轻时是一个美男子,能喝酒,所以人称酒圣。他只要一喝酒,就能激发他的诗性,所以喝酒恰恰帮助了他写诗,是酒成就了他。
很多人看见李白取得了成功,纷纷效仿。其实他们忽略了一点,酒本身是写不来诗的,酒只是李白的构思工具,李白借助酒,找到了写诗的构思与灵感,才创作了那么多脍炙人口的好诗。
诗是个好东西。多写诗,写好诗,相信吧,你的生活一定多姿多彩。