尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:
大家中午好!
首先,对各位领导,老师和同学们能够参加兰州文理学院创业服务协会成立大会表示衷心的感谢。
兰州文理学院创业服务协会是20xx年5月由校团委批准正式成立的创业实践类社团,创业服务协会成立之前是经管学院分团委批准成立的经管学院素拓项目之一的电子创业服务小组,在经过学院领导对电子创业服务小组一年的指导和扶持, 20xx年3月正式向校团委提交了申请成立为校级社团的相关资料,经过两个月的努力,在5月底,由校团委批准正式成立,成为创业服务协会。
协会以创业就业指导和创业就业实践为主要内容,是一个以青年学生为主体的学生创业组织、以电子商务创业方向为主的社团。创业服务协会为有创业梦想的同学提供一个平台,一起探讨交流,培养大学生自主创业意识和团队精神,开拓大学生创业思路,增强大学生社会实践能力,为他们在校创业或毕业后就业及创业奠定坚实的基础。
本协会将在成立之初及以后的发展进程中日常开展的活动有,创业企划书的写作培训、创业企划书写作大赛、办公软件的培训、对现代电子商务发展的交流讨论会、交流讨论现代大学生创业的现状、参加“挑战杯”全国大学生创业大赛、学习创业之星企业经营模拟软件
和ERP沙盘软件(培养团队精神)、联系本地企业提供平台开展创业实践活动、寻找兼职就业岗位提供给有需要的在校大学生。
大学生创业服务协会是切实为同学们服务的团体,在继承并发扬学院优良传统的同时,我们更要在新的形势下搭建新的舞台、开创新的局面,使我协会提升到一个新的发展平台。
为此,我代表第一届大学生创业服务协会全体成员向大家作一下工作设想和决心:首先,抓好基础工作,做好坚实基础。我们要精诚团结、与时俱进,坚持不懈的抓好日常管理和各项基础工作第二,形成协会独特文化,打造精品社团。为此,我们的社团将革旧迎新,紧跟时代步伐,,让社团组织真正成为我们锻炼自我、提升自我的舞台,唱出当代大学生的新知、个性和能力。
在“叩响社会之门,激励自主创业就业,加强成功学理论学习,提高综合能力,培养创业就业能力,为创业就业提供学习和实践机会。”的协会宗旨鼓舞下,在广大同学的支持下,只要我们精诚团结、相互合作、彼此鼓励、倡导奉献,矢志不移的面对压力和挑战,我们终会成就一番事业,开创一片天地。