从小事做起
同学们,老师们:
今年是我们伟大的中华人民共和国迎来了华诞的光辉日子。今年我们又举行了盛大的国庆阅兵。周年的国庆阅兵庆典,我们看到了中国的强大。我们情不自禁地感叹到:中华人民共和国经历了多少的艰难困苦,才有了今天的伟大成就啊!
回顾中华民族的历史长河,我们有五千多年的文明历史,我们有过繁荣昌盛的唐朝,有疆域无比辽阔元朝,有举世瞩目的“四大发明
”,更有灿烂美丽的唐、宋文化;但是也有屈辱的近代历史,从***战争开始的一百多年里,西方帝国主义列强,在中华民族的大地上恣意横行,“华人与狗不得入内”的屈辱标语仿佛一直在我们眼前。无数的中华儿女为国家抛头颅、洒热血,他们的光辉形象和可歌可泣的动人事迹,终于赢来新中国的建立,也永远激励着每一个中国人更加热爱自己的祖国。
爱国就是对祖国的忠诚和热爱。爱国不是抽象的,要从身边的小事做起。
作为学生我们首先要做到的是热爱自己的学校。爱学校不仅表现为爱护学校的一草一木,而表现人人维护学校的形象,不做有损学校形象的事,不说有损学校形象的话,努力为学校争光添彩;其次要真心实意地尊敬我们的老师、尊重所有同学,要互爱互学,快乐成长;第三要珍惜时间,刻苦学习,努力拼搏,夺取优异的成绩,将来为祖国贡献自己的一份力量。
同学们,“少年兴则国兴,少年强则国强”。你们是祖国的未来,祖国的未来属于你们。为了祖国的明天永远长盛不衰,作为祖国未来的主人,你们有责任、有义务挑起振兴中华的重担。今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量!