从小事做起
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!今天我演讲的题目是:“从小事做起,养成好习惯”。
“好习惯是成功的开始”。 而小学阶段是培养习惯的重要阶段之一,我国古代伟大的教育家孔子曾说过:“少成若天性,习惯成自然”
新学期开始了,听了老师们的期望和教导,我明确了本学期在文明礼貌方面要做举止文明、优雅的小学生。比如:进老师办公室,要先报告,经老师允许后,才可进入。主动向老师行礼问好,双手递接物品,并谢谢老师,临走要说再见。接待来宾热情有礼貌,让微笑、谦让、大方、勇敢在我们的身上闪闪发光。
我要做个讲卫生的好学生。平时勤剪指甲、勤洗手,一日三餐,定时定量,不暴饮暴食,发现地面有杂物要及时捡拾。垃圾桶要及时清倒,卫生工具用后要刷洗干净、摆放整齐。
在生活中,我要及时做到尊重老师和家长的劳动,并干一些力所能及的事情,生活简朴,不攀比衣物,不挑吃穿,不乱花钱。
学习上,专心听讲,勤于探究,大胆发言,回答问题声音要洪亮,有问题要大胆询问老师或同学。“三个一”要做好,读写姿势要达标。小组合作要多去生活中实践,在同学面前要大胆展示。
在这个春暖花开的季节,我们要多去户外呼吸新鲜空气,在操场上跑步、打球、做游戏,每天运动一小时,多参加新项目,这样才会健康。
同学们,让我们行动起来吧!从每一件小事做起,养成一个个良好的行为习惯,做一名优秀的小学生,让好习惯和我们朝夕相处,帮我们打开成功大门吧!
我的演讲完毕,谢谢大家。