从小事做起
尊敬的老师,亲爱的同学:
大家好。
今天,我的题目是:关注细节,从小事做起。
学校是求知的殿堂,育人的摇篮,是塑造美好心灵的净土。作为学生,我们的生活、学习都是由一件件小事构成的,我们不能对身边的,不起眼的小事轻视懈怠。请记住:关注细节,生活无小事。所有的成功者,无不是从小事做起,他们都很关注自己身边的每一个细节。
我们来看看,在校园生活中,有许许多多的小事,我们都做了吗?比如:踏着朝阳,走进学校,我们是否见到了纸屑、果皮、食品袋,你捡了吗?课间十分钟,我们是否做到了不追逐打闹,轻声慢步过走廊,上下楼道靠右行?我们,爱护公用设施、关爱生命、团结同学、礼貌待人、乐于助人、认真听讲了吗?踏着夕阳,我们是否想过我今天收获了多少,有什么快乐吗?等等。所有这些小事都需要我们具有一种锲而不舍的,一种坚持到底的信念,一种脚踏实地的务实态度,一种自发的责任心,一种没有任何借口的行为准则。只有这样,我们才能成功,才能胜利,才能成为强者,才能屹立于不败之地。
同学们,让我们关注好细节,从小事做起吧!
谢谢大家!