从小事做起
亲爱的同学们:
大家好!
我是海海小学五(二)班的薇薇。今天我站在这儿,要和大家说一件很重要的事情——“海海小区是我们共同的家,小区环境要靠我们大家来维护。”
我在小区玩耍时看到过这样的场景:两位阿姨正悠闲地散着步,她们一边谈笑风生,一边津津有味地吃着瓜子,她们是那么不约而同而又动作极其优雅地随手把瓜子壳扔到地上……原本干净的路面被污染了,这样多不好呀!
我是去年九月搬到海海的,那正是桂花飘香的季节,当我走在上学的路上,看着眼前的美景,闻着桂花的清香,那感觉不知有多舒服。突然,我停了下来,是怎么回事呢?原来,我看见一棵桂花树下倒放着一把伞,一位老奶奶不断地摇着桂花树,黄黄的小桂花如下雨般地落入伞中,多可惜呀!小区里的桂花是供大家欣赏的,可是,如果所有人都像这位老奶奶一样,小区里就会寸草不生了。我为自己那时没有鼓足勇气,上前请老奶奶不要摇桂花树而有些自责。今年秋天,等小区里的桔子长出来了,桂花又开了,我们要做它们的小卫士,保护好它们呀!
今天,我号召大家爱护小区里的环境,共同为自己创造一个美好的家园,从身边的一点一滴小事做起。
我的讲话完毕,谢谢大家!