从小事做起
尊敬的,敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!我是来自三家小学的五年级学生,今天我要演讲的题目是《文明礼仪伴我行》。
做一个文明的小学生,我们更应当注重自己在日常的学习和生活中,从自己言谈举止的每一个细节入手,自觉履行我们应当遵守的文明礼仪。在学校,应该尊老师,爱校园,同学之间要友好;在家里,应该敬家长,爱弱小,见到客人要问好;在街上,应该遵纪律,守秩序,各项守则要记牢记 "良言入耳三冬暖,恶语伤人六月寒",这句俗话大家要记住。文明礼仪是最容易做到的事,同时也是生活里最重要的事,它比最高的智慧、比一切的学问都重要。
我经常看到,有的同学不注意个人卫生,丢三落四,上课不遵守纪律,下课乱跑乱闹……难道这些就是很文明的行为吗?"爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之","勿以恶小而为之,勿以善小而不为"。文明的礼仪将会使我们的家园更加的美好,将使我们的社会更加的和谐!!
同学们,千里之行,始于足下!让我们携起手来从身边的小事做起吧,让我们的校园成为文明的天堂,让我们的深圳天更蓝,水更清,道路更清洁,环境更优美……
让文明礼仪伴随着我们一起健康成长吧!我的演讲完了!谢谢大家!!