我们都是追梦人作文400字
“每次奋斗拼来了荣耀,我们乘风破浪举目高眺,心中力量不怕万万里路遥,再高远的梦呀!也追得到,我们都是追梦人。”
今天晚上看电视让我认识了一位执著追求梦想的姐姐——付丽娟。她今年19岁,在2013年她曾参加过“开学第一课”。
舞台后方的大屏幕迅速切换到了跳伞队的场景,在长长的队伍里有一个矮小的身影,她就是值得我们学习的付丽娟。在整个跳伞队里,她年龄最小。清晨的长跑已经让她筋疲力尽,但心中的梦想使她坚持下来,梦想就是她前进的动力。她每天起早贪黑地训练,从没叫过一声苦累,为的就是享受那高空一跳的自豪。她和她的伙伴们每天都要及时完成训练,否则将会被淘汰。她说过,多少次她曾想放弃,但梦想一次又一次让她勇往直前。
说到这里,我心潮澎湃:我也要为梦想而奋斗,在学习上勤学好问,在生活上独立自理,在体育上强身健体。成为执著追梦的人,坚持自己的梦想,让人生出彩。