只有经过地狱般的磨炼,才能拥有创造天堂的力量。
——题记
梦想,每个人都有,而区别只在于有没有实现罢了。现在的我们正处青春,为什么不去努力追梦呢?
有这样一则名言:“人生就像一段路程,重要的并不是目的地,而是沿途的风景。”有的人直奔目的地,忽略了沿途的风景;有的人注重沿途的风景,忘却了目的地;有的人赶路途中,偶尔驻足,美丽的风景让他忘却疲劳,更好地奔向目的地。
是的,我们作文要享受追梦的过程,那才是我们真正收获的。追梦更重要的是要有坚强的意志。
若在追梦的过程中,没有坚强的意志,遇到困难就退缩,不要说追梦了,连一个目标都不会完成。坚强的意志需要我们不断磨砺,在疲倦时看看你身边的多数人在为自己的梦想而努力,而奋斗,想一想父母和老师的教诲。成功的秘诀是99%的汗水+1%的天分,只有足够的汗水和努力才会换来鲜花和掌声。
所以,努力吧,少年!为了自己的未来而追梦。