五年级作文白鹭仿写
鸭子
胡来来
鸭子是一首精美的诗。
颜色的搭配,身段的大小,一切都很适宜。
鹅太大而嫌生硬,即使像灵巧的燕子,美丽的黄鹂,也觉得实大小了,而且太不寻常了。
而鸭子却因为看似普通的模样,而被人忘却了它的美。
在湖泊中,时有几只鸭子在里面游泳。整个的湖成了玻璃框而鸭子则是嵌在玻璃框里的画。
正午,每每都可以看见鸭子正悠闲地站在岸边晒太阳,看来像是很悠然其实却很警戒。这是别的鸟休息时很难做到的,因为别的鸟要么就是警戒,要么就是悠然,而鸭子却集两者为一体。人们说鸭子不懂得享受可它真的不懂享受吗?
暮色来临,总有几只鸭子在岸边大踏步的走来走去,这是黄昏一道亮丽的风景线。看它走动的样子,简直就是一种清澄的形象化,生命为这形象化抹了甚丰厚的一笔。
有人肯定会觉得还有美中不足:鸭子不会唱出百灵鸟那么动听的歌,但是鸭子不就是一首十分令人难忘的歌吗?在某些人的眼里,它是浪漫的古典音乐,而又有人觉得,它又是激情的流行歌曲。或者……
——不,那鸭子本身并不是一首铿将的歌,更没有歌曲丰富的情感。
鸭子应该是一首诗,一首韵味无穷的、精美的散文诗。
白鹭是一首精巧的诗仿写一种动物 篇2
小鸟
那五彩的羽毛,
那灰色的短喙,
那机灵的黑石子,
那细细的脚。