那一刻我长大了
每个人在成长的过程中都有很难忘的经历,而我最难忘的经历就是在我真正成长的那一刻。
说起那一件事,那就还得追究到去年暑假的时候,一天,我找了几个小伙伴们一起在玩儿躲猫猫,我走着走着,看见一个用砖头砌成的围墙,但不是特别高,于是我就想:咦,躲在那里肯定不会被发现。于是我爬了上去,可很快就被发现了,但是那时候我并不知道怎么爬下围墙当时我准备跳下来的时候,不小心一脚踩空。刚好胳膊挂在旁边的铁丝上,划出了一大块血迹。我一滴眼泪也没掉一声也没吭,下来时还摔了一跤。当时的我并不知道是怎么回事,只感觉到屁股非常痛。并没有感觉胳膊被划伤,直到后来在玩耍的过程中小伙伴们发现我胳膊上的伤疤就赶紧把我拉进屋里让叔叔阿姨给我擦了碘伏。
晚上回到家,妈妈眼角溢出了眼泪,十分焦急的赶快给我擦药还问我痛不痛,我心想:只要勇敢面对,好像并没有那么痛,如果我说痛妈妈要是担心我让她着急了可不好。我便脱口而出:“一点儿也不痛,根本没什么问题,妈妈,你真的不用替我担心。”
从那一刻起,我认为我长大了,以前的我受一点点小伤,都会坐在地上哇哇大哭直到妈妈来了,依偎在妈妈的怀里才不哭了,但现在,我知道如何勇敢的面对一件事情,不让爸爸妈妈担心。现在我认为不给爸爸妈妈添麻烦就是帮助爸爸妈妈分担每天生活带来的压力。
虽然从那件事情在我的胳膊上留下了永远也抹去不掉的伤疤。但那件事也是我成长的印记。