二十年后的家乡五年级作文700字
2040年,人类大量消耗自然资源,资源一度陷入匮乏状态。其中水资源尤为稀缺。
我作为一名享誉世界的科学家和宇航员,负责为人类在外星系寻找资源,我已经在外太空兜兜转转了二十年,而人类能用的资源仍然很少。
终于,我在一颗小星球上探索时,发现了水源的踪迹,机器测试的结果是这水没有污染,我用手捧起水尝了一口,啊,好甜啊!我激动万分,终于完成了任务,将这水带回了地球。
我终于回到了地球,我的家乡。二十年没见了,它还是如此,每个人的眼神中都已经没有了光彩,浑浑噩噩。我把水交给了资源部,自己留了一点。长达二十年的漫长旅途终于结束了,我可以休息与家人团聚。走在回家的路上,看见了一对母女,再一看,他俩的嘴唇干干的,似乎是许久没有喝水了。我走上前去询问他们:“你们多久没喝水了?”那位母亲有些虚弱,说:“两天了!”大概是长时间没喝水的缘故,她的嗓子有些沙哑,我想了想,从口中掏出了那瓶水递给了他们:“这是我带回来的水,你们快喝吧!”如今的水资源十分珍贵,底层人们更难获得水,他们的生存面临着极大的考验。
我目送着他们离去,本以为他们会将这杯水分着喝,哪知道那位母亲却将水分给了她的女儿。走着走着,那位母亲的身子突然一歪,晕倒在地。那个女孩趴在她的身上,失声痛哭起来,我赶紧走上前,对那个女孩说:“快跟我走!”我搀扶着她的妈妈将她送到了医院,回到资源部,取了一些水喂给了她,我知道这是违反规定的,但我没法看着她在我面前死去。
我走在路上,无力感笼罩着我,我找到的水源只是杯水车薪,我茫然极了,我多么希望这位母亲或者更多的像她这样的人可以正常生活。资源是如此匮乏,一种沉重的责任感压得我喘不过气,但我别无他法,只能坚持,我相信会有奇迹发生。