“朱以睿……”安静的客厅突然传来一声愤怒地吼叫,犹如河东狮吼。
不用想,一定是我又惹祸了!这一次我是彻彻底底地激怒了妈妈。
原来,我在写作业的时候玩手机,被她发现了。
只见她怒容满面,鼻翼因为愤怒张得大大的,几条抬头纹由于瞪大的双眼而显得更加明显。她一声怒吼:“朱以睿,你怎么在玩手机?你不是在写作业吗?”这时我狡辩道:“我作业写累了,玩一会儿手机不行吗?”
她走到书桌前,翻了翻我写的作业,见作业只写了一点点。于是,她愤怒地拍着桌子,对我嚷道:“作业写了一点点就累了?快点放下手机,好好写作业!”
可是我还是拖延道:“让我先把这一盘游戏打好。”这时,她更加愤怒了,只见她眼睛瞪得更大了,双手叉腰,牙齿咬得咯咯响,从牙缝里迸出这几个字:“朱以睿,赶紧放下手机,认真写作业。”
见我还是没有反应,于是她怒发冲冠,一边嘶吼着,一边伸手狠狠地抢走了我的手机,转身愤愤地离开。
我看着她愤怒的样子,知道这次,真的惹怒她了,赶紧拿起作业认真地写了起来。