蚂蚁给我的启示作文400字
一个周末,爸爸带我们去(☆)奶奶家吃饭,我和弟弟很开心,一个劲催爸爸快点走。
一下车,我和弟弟就在奶奶家的院子里疯跑。楼上呆久了,太需要这样宽敞的地方呼息呼息新鲜空气,放松放松紧张的心情。忽然,弟弟大叫一声:“姐姐你看,这些小蚂蚁真厉害!”
我跑过去一看,一群小蚂蚁在奶奶家的一棵果树下发现一块小馕,虽说只有爸爸的大拇指指甲盖那么大,可是对于蚂蚁来说却是个庞然大物,它们正使着劲搬运粮食呢。不远处,也有一群小蚂蚁在搬粮食。我有点纳闷:为什么蚂蚁都是一群一群地在一起干活呢?
这时爸爸过来叫我和弟弟去吃饭,我迫不及待地向爸爸提出了刚才的问题。爸爸戳戳我的脑门,笑着说:“因为团结就是力量啊!”“团结就是力量?”我问。“对,团结起来力量大,干活能干得又快又好。”爸爸意味深长地说。
后来,每当我和弟弟碰上困难的事,我们就会一起想办法,一起商量,把一个人做不到或做不好的事情,靠两个人的智慧与努力,把事情做成做好。团结合作给我和弟弟带来了一次次成功的喜悦,也带来了一次次亲情的升华。