蚂蚁给我的启示作文500字
又到了夏天一个让所有小生命活泼起来的季节,当然蚂蚁也不例外有一天看见树坑下黑乎乎的一片走进一看,才知道是蚂蚁,他们各干各的,有的搬食物,还有巡逻的,还有筑巢的呢 他们分工明确,干起来脚踏实地,而且看起来丝毫不费力气。我对蚂蚁也是了解的,蚂蚁们与恐龙是一个时代,蚂蚁很团结,再加上他们身形瘦小,所以躲过了一劫,而恐龙却灭绝了,而且蚂蚁可以举起比自身重二十倍的物体,蚂蚁喜欢吃糖,所以他们通过养牙虫来获取糖份。所以他们不挑食,不像人类一样挑三捡四。
那天我正在家门口玩,忽然看见一只蚂蚁。我正想一脚踩死他,可是看见那只蚂蚁停了下来,我也收住了脚,打算看看他准备干什么惊天动地的事。
我拿出一把米撒在地上,只见那只蚂蚁先去闻了闻,然后四周看了看,好像在发出信号似的,不一会儿,无数蚂蚁聚集在大米跟前,有的把大米背在背上,还有的好像在给蚂蚁们加油,经过一番忙碌后,蚂蚁终于把米搬到了树下,看到这幅画面,我顿时惊讶的说不出话来,蚂蚁这小到不起眼的生灵,通过团结的力量,居然成功的搬运了到米,这就是团结的力量。
蚂蚁做的每一件事对自己来说微不足道,但对人们的影响却非常深远,蚂蚁给予了我们不小的启示,那就是团结友爱,同甘共苦,为群体而着想,我们一定要向蚂蚁学习。