五年级作文他__了
他后悔了
杨叶清
上课的铃声如往日般不紧不慢地响了,老师拿着试卷走进了教室,教室里气氛骤然凝固了。
老师缓缓地念着每个人的名字,有的欣喜若狂,伸长脖子看着左邻右舍的分数;有的垂头丧气,皱着眉头,反复加着成绩栏的各项分数;有的懊悔不已,握着拳头,小声地唉声叹气。可是他,却平静极了,静静地坐在座位上,完全读不懂她的内心。
以往名列前茅的她这次破天荒地没有进前十名,我轻轻地走过去,她只说了二字:“后悔!”我拿起她的试卷看了一下,心里不由一惊:“妈呀!他的卷子上基础全错扣5分,句子扣2分,作文扣3分,阅读扣7分,总共得了80多分。”我小心翼翼地安慰着他:“不用哭,下次努力就是了!”
“唉!都怪我上次骄傲了,害的这次没有好好复习,还被老师批评了一顿!我真后悔!”
第二天颁奖时,以前排名在他后面的同学都上了领奖台。他情绪低落,眼中闪烁着晶莹的泪花。下课我轻轻地对他说:“你没事吧?”他慢慢地说:“昨天回家被爸爸妈妈骂了一顿,今天又……我真后悔……”
窗外淋漓的雨声逼迫着寒气席卷而来,教室里更显得寂寥冷清。他坐在座位上,泪珠一滴滴地流了下来……