多读书对我们有好处,这一点人人都知道,获得的好处也总是数不胜数的。但又有谁察觉到了几乎每一本少儿读物中都有一个熟见的道理——爱,没错所有少儿必读的书中都存在这个字,包括世界名著也一样,就是这么一个常见的字人们都没有察觉到。
现在的人与人之间存在的那微妙的爱太少了,人与人之间只存在仇恨、自私、憎恨、冷淡……把那最基本的爱——有爱给忘的一干二净了!现在少儿的书《感悟父爱母爱》我认为这本书中的所有文章都很令人感动,是这本书让我也想起了人本身就拥有的最大优点,拥有一颗爱别人的心。你爱别人,别人也自然爱你,放下心中的仇恨,试着想起那份爱,那份你想去爱别人的心情吧!
人人都拥有这可美丽的心,只要去使用它,它便会把世界变的美好。多读书的好处很多,多读书就能从书中获得到别人所没有的真理。而《感悟父爱母爱》这本书给我的正是那一个人们忘记了的一个人拥有的最重要的东西。以前,有人问这人世间最重要的是什么?毋虑置疑大多数人都回答必定是金钱。但是那是在我想起“爱”这个字以前,现在,我想起来了,人世间最重要不是什么金钱,而是爱!