这个暑假,我、王卓和经验丰富的野外探险爱好者刘博士,一起去荒岛体验生活。
刚到荒岛,我们就激动得一蹦三尺高,太好了!终于可以来体验一把荒岛求生的感觉了。我们立刻往岛里跑去。
刘博士提议我们先去找扎营的地方。在刘博士的带领下,我们一下就找到了适合扎营的地方。我们先把帐篷搭好,把东西放进去后,刘博士就带我们去找水喝。但是我们几乎走遍了整个岛,也没找到淡水。我们只好先走回营地,想办法解决淡水问题。我们坐在地上冥思苦想着,突然刘博士一个激灵,一下从地板上站了起来,说:“我想到了一个好办法,我们可以把海水用蒸馏的方式变成淡水。”说干就干,我们立刻拿着桶来到海边,打了一桶水。
而刘博士则在营地里用石块搭了个炉子。等我们提着水回来后,他把锅放到炉子上,把水倒进锅里,并且在锅上倒扣着一个干净的桶,接着点火烧水,就这样我们得到了干净的淡水。
水的问题解决了,接下来要解决伙食问题了,俗话说“靠山吃山,靠海吃海”。我们从包里拿出捞鱼网,去海里捞鱼,我们自信满满的,以为能满载而归。但半个小时过去了,一条鱼的影子都没有见到。刘博士告诉我们能捡贝类来当事物。果不其然,我们在礁石上找到了一些贝类,我们这一天过得很开心。
第二天一大早,我们就坐着轮船回到各自的家,这一次的荒岛生活真是有意思呀!