眼前就是一片一望无际的沙漠了。我和经验丰富的探险爱好者王鸿还有我那心细而胆小的同学一起来到了眼前这大沙漠,我们对这次探险充满了信心,他们一致推举我担任这次探险小队的队长。我们带了一些装备:水、小刀、帐篷、面包、杀虫剂、消毒水、铲子。
没走多远就遇到了一群蝎子,蝎子把我们围着,忽然同学叫了一声“啊”!原来是同学被蝎子刺了,我赶紧拿出杀虫剂往蝎子们的身上一喷,蝎子立马跑了,我又拿出消毒水给同学涂上。我让同学休息了一会儿就继续出发了。
我们走在这炎热的沙漠中,忽然沙尘暴来临,这沙尘暴可真大我还是头一次见,王鸿说。不一会儿沙尘暴过了,我们又开始了探险之路,此时我们带的水已经喝完了,可是我们还有很久的路还没走,就连最后一点水都已经干了。这时我们已经筋疲力尽了,同学说“我们休息一会儿吧”!我说“好吧”。
我心想:与其坐以待毙,还不如去寻找水源。王鸿说“我们还是去寻找水源吧!”同学说“好啊!”就这样我们踏上了寻找水源的路。我突然看见前面有绿色的植物,心想:有绿色的地方不就有水了吗?我们拿起了铲子挖了起来……
终于挖出水了,我们太高兴了,一次性喝个够,他们都是一口一杯水,可真把我们累坏了。
最后我们走出了沙漠,这一条路可真刺激真惊险啊!我太喜欢探险了,我下次还要和他们来探险。