神奇的探险之旅作文500字沙漠之旅
好奇心强的我,心细胆小的妹妹,和经验丰富的探险家艰难地在沙漠中探险。
要知道,这可是极度危险的撒哈拉大沙漠,背包里是指南针、地图、食物、淡水及救生物品、保暖物品、常用的药物等,只有大崎这些东西,才能保证整个行程的安全,同时,我们还带上了羽绒服和防晒物品,否则有可能就要经历冰火两重天的折磨!虽然这次旅程很危险,但是我们却对这探险之旅充满了自信!
来到撒哈拉大沙漠的第一天,我们面对着苍茫的大沙漠,内心满是激动!头上顶着炽热的阳光,脚下踩着柔软的沙子,我和妹妹开心极了!
我们在探险家的指导下依据设计好的路线行走,但是,妹妹在后面掉队了,因为她好奇踩了一个小坑结果整个人陷进了这个坑里了。在万分危急的时刻,我和探险家赶了过去,并告诉她不要挣扎。探险家说这是流沙,要赶紧从背包里拿个绳子让她抓住。我急忙把绳子递给了妹妹,在万分危急时刻,我们终于救出了妹妹。妹妹刚才虽然被刚才的情景吓到了但是她并没有退缩。
我们继续开始了旅程。一直到了第七天,我们把水都喝光了,正在饥渴难耐的时候,我的眼前突然出现了一片清澈的湖水,我拼命地奔向那里,妹妹和探险家突然拉住了我,原来那并不是一个湖水,而是吞噬生命的流沙,我看到的只是意识中的海市蜃楼罢了。
这次野外探险真是太危险刺激了,大家以后去探险一定要带好充足的装备。