在我的成长过程中,我做过许多有意义的事,至今回想起来,还会为当时的做法感到自豪
有一次,我放学回家,发现妈妈还没有回来。我心想:妈妈平常工作那么忙,回来还要做家务,我应该帮她做点什么。这时,我想起了妈妈喜欢吃西红柿炒蛋。于是,我照着妈妈的样子,开始做西红柿炒蛋。我先将新鲜的鸡蛋敲开,再在里面放一些盐,开始搅拌鸡蛋。
搅拌完后,我再切西红柿和葱。开始烧了,我先打开煤气,点着火,把锅子放上去预热,并倒入橄榄油。等油温上升以后,我再把刚搅拌好的鸡蛋倒入锅中翻炒。等蛋炒后了以后,我盛入盆中,接着我把刚切好的西红柿也倒入锅中,西红柿在锅里发出噼里啪啦的响声,好像一群舞者在跳踢踏舞,等番茄炒好了,再把刚刚炒好的鸡蛋倒入锅中,一起翻炒。最后将葱洒入锅中,再加入盐和味精,炒几下之后,一盆美味的西红柿的炒蛋就大功告成啦!这时,妈妈回来了,她尝了一口我炒的西红柿炒蛋,流下了激动地热泪,感动地说:“你真是我的好儿子!”