鸡蛋掉在了地上,蛋壳碎成两半,蛋清和蛋黄流在地板上,发出了阵阵腥味,完了,这下要被骂了!我要怎样办?
蛋清流进褐色地板的缝隙里,我赶紧乱拉了一堆纸去擦,不料蛋清把纸给弄软了,又再一次像鼻涕一样流到了地上,滩了一大片,散发出一股浓浓的腥味,好恶心!鸡蛋在地上呈椭圆形,蛋黄也破了,蛋黄和蛋清混在一齐,十分恶心。我怎样才能把地板上的鸡蛋放进垃圾桶啊!死定了,这个地板可是十分贵的……
门开了,妈妈回来了,我赶紧把鸡蛋擦到墙边,可是鸡蛋那么浓的腥味,在客厅都能闻到——期望妈妈不要发现吧!过了一会儿,妈妈还是没有提起“鸡蛋”这个词。妈妈不会真的没发现吧?那太好了——妈妈不会已经发现又想让我自我承认吧?必须是这样的!那么浓的腥味,妈妈没闻到就怪了!我走到厨房,看了看我把鸡蛋弄碎的地面,发现地上干干净净,没有一点脏东西。啊!原先妈妈已经收拾好了。
我低着头,这一次必须会被骂死了!不料妈妈摸着我的头,说:“没关系,知错承认还是好孩子……”我的心暖暖的,我体会到了宽容两个字。