我应该这样做作文
在我的成长过程中,我做过许多非常有意义的事情。至今回想起来还为当时的做法感到无比的自豪。
记得有一天,我吃完晚饭在马路边闲荡。忽然,一位叔叔从我眼前走过,随手把一块西瓜皮扔在了地上。害得一位老伯伯踩在了西瓜皮上,然后滑倒了。
正巧这一幕被我看见了,我想:这也太不道德了!不过我应该先把老伯伯扶起来,然后再去追那为叔叔。于是,就立马跑过去,先把老伯伯搀扶起来,然后我跑到那位叔叔跟前对他说:“叔叔你这样做是不对的,不能随便扔垃圾的。”叔叔对我说:“你这个小屁孩,管你什么事呀!我乐意。”他用力把我推开了。我的心里受了许多委屈,嘟起了小嘴。
那位老伯伯看见了,慢吞吞地撑着拐杖走了过来,竖起大拇指表扬着我,转眼我心里的那些委屈全部消失了,露出了甜甜的笑容。老伯伯笑眯眯地对我说:“小朋友,你做的对!以后不要理睬这种不讲道理的人。”当时,我感到无比的自豪。但是我也为我们美好祖国感到惭愧,那是因为现在这个社会有许多自私、不尊老爱幼、不道德的人。
现在想来我还真为我自己的做法感到自豪和满意。