《了不起的菲丽西 》讲的是在风情万种的法国自小生活在孤儿院的菲丽西一直有一个梦想,就是成为真正的芭蕾舞者。为了追梦,她和发明家小伙伴维克托进行了一场逃跑计划,费尽周折,她和维克托终于来到了大都市巴黎。面对陌生的一切,菲丽西并没有怯懦。
但不幸的是菲丽西和维克托走散了,因为菲丽西第一次来巴黎,而且是一个孤儿,所以无家可归,只能四处走走。就在她穿过一条巷子的时候,看到了自己的梦想之地———巴黎歌剧院!而菲丽西不由自主的踏进了歌剧院,第一次进入歌剧院,歌剧院管家——奥黛特好心的收留了她,第二次,她看见了一个虚掩的门,推开门,就看见了歌剧院主人的女儿———卡米耶在跳芭蕾。而菲丽西很想有一个新朋友,但卡米耶非但没有和她交朋友,反而把菲丽西的芭蕾音乐盒扔下了楼,她去捡音乐盒的时候收到了一封信,是芭蕾学院给卡米耶的入学通知书,但她没有还给卡米耶。没有跳舞经验的她,面临着淘汰的危险,但经过奥黛特的指导,她马上就进入了《胡桃夹子》的后选,就在这时她的身份暴露了,梅拉特让卡米耶加入学院,但没有开除菲丽西,卡米耶的妈妈可没有那么好糊弄,她竟然把菲丽西绑回了孤儿院。。。
因为种种原因,院长把菲丽西送回了巴黎,继续学芭蕾,就在菲丽西和卡米耶决战的那一天,菲丽西因为贪玩迟到了,卡米耶自然也就赢得了比赛。正式表演的前一天,梅拉特却问菲丽西和卡米耶,为什么要跳芭蕾,菲丽西说她懂事起就喜欢芭蕾,而卡米耶说她是被逼的。说到这里卡米耶突然顿悟,把演出名额让给了菲丽西,并和她成为了好朋友。。。演出当天,菲丽西送给观众一场热情和美丽《胡桃夹子》 。