长城作文400字
今天全家人都起得很早,因为我们要去爬石长城。
我以前以为只有北京才有长城,没想到浙江也有长城。到了那儿,我就看见很多台阶,我想大家都能爬上去吗?我真想变成小鸟飞上去,看看长城到底有多长。爸爸拉着我的手,一口气往长城跑去。我们一下子跑到了“揽胜门”,往下一看,有一个风景美丽的公园。穿过“揽胜门”,我们就走上了石长城,很古老的味道。城墙是用灰色的石头砌成的,路面是由灰色的石板铺成的,没有台阶。这里树叶茂密,空气新鲜,怪不得有那么多人来锻炼身体呢!
没一会儿,我们走到了炮台。我看到炮口是朝着城墙外的,爸爸告诉过我,古长城是用来阻挡敌人保护人民的。这大炮应该就是用来打仗的吧?我们又登上了一个高高的楼台。我站在楼台上左看看,右看看,两边都是城墙,看不到尽头,长城真长呀!
我们开始往下走,看到了同心圆。它是几个圆圈组成的,但是中心只有一个。同心圆表达的意思是:大家要团结。
我们终于走完了整个长城。我觉得古人真聪明,以后,我还要去看北京的长城,比一比两座长城究竟有什么不同。