春天到了,校园里一片生机勃勃的景象,真是春意盎然。
我们刚进校门口,最引人注目的就是那座外形像英国白金汉宫的教学楼,通体红字成了我们学校最耀眼的一道风景线。我们还看见一个大花坛,周围围着一大群树木,里面则是玫瑰,我听老师说:“玫瑰一年四季都开放,所以周围弥漫了沁人心脾的香味。”白色水泥路旁载满了樟树,外边则是铁树,将我们引入学校的内部,一进内部,首先映入眼帘的是一个个规模宏大的教学楼,走近些,便传来学生们朗朗读书声。放眼望去,宿舍楼那里晒满了棉被,晾满衣服,可想而知,甚或老师对我们的惯关心和谆谆教导。宿舍楼正前面,有一棵银杏树,他高大挺拔,像一个威武的战士,它度过了漫长的岁月,谁也算不出他的年龄。银杏树的笔直笔直的,有三层楼那么高,如果把大地比作一张弓,那这棵银杏树就是一根射向天空的箭。
再向前走,就来到了工程浩大的操场,中间是一大片草坪,黄中泛绿。操场可大了,有器械场、篮球场,要是在那里聚集一万或八千人开个会,一定不觉得拥挤。
我们校园处处是美景。真是春来到,校园变,只要你去细心观察,一定会发现很多奥秘。