助人为乐的叔叔作文
快天亮了。月亮和星星早早的下班了,眨着那明亮而又发白的眼睛跟我们再见。太阳急忙冲出家门,穿上那红似火的外套。
我懒洋洋的睁开眼睛,看到的是一个温馨而又大方的房间。“啊,不好,我答应一个同学去博物馆的呀!”于是我手忙脚乱的穿好衣服,并往公交车站跑,终于到车站了,公交车司机还是那样熟练地踩着刹车,我赶紧往车上走,却看到一个白发苍苍的老奶奶,我后退了一步,说:“老奶奶,您上吧!”老奶奶感激地看了我一眼,然后用我依稀能听懂的话慢慢的说:“你真是个好闺女!”
我心里偷偷地乐了一下,还没等老奶奶拄着拐杖走上车,我后边的叔叔阿姨就说:“快点啊,磨蹭什么,老人家快点,我们还等着呐!”就凭他这几句话,我心里的怒火就上来了“阿姨,您能不能尊重一下老人家!”我正要说那个阿姨一句,可我想起了爸爸对我的教导“我们要尊重别人,别人才会尊重我们,若我们不尊重别人,别人也就不尊重我们了!”于是我并不理睬她,而是把老奶奶扶上了车,又帮她占了一个座位。我一看,没有座位了,只好委屈一下自己了。
快到站了,我时不时瞟一下老奶奶,看到这一幕,我感到非常惊讶,老奶奶居然过了好几站都对我微笑着,我脸红了,不敢再看老奶奶,最后,还是老奶奶打破了公交车里的沉默:“小姑娘,谢谢你,你真是个“小雷锋”我咬着下嘴唇,不好意思地说:“没事。”
我下站了以后,常想着老奶奶对我微笑的画面和她那慈祥的脸孔,想着想着,总觉得很温暖。也许,这就是所谓的“助人为乐,自己会感到无比快乐吧!”