时间过得总是那么快,前一秒我还淹没在高三的书山书海中,后一秒我就坐在毕业典礼的会场里了。
细细品来,这高中三年就像一袋小时候爱吃的怪味豆,一会嚼到一个甜的就会笑得美滋滋的,一会又嚼到一个苦的,又会难受的龇牙咧嘴。三年中,或酸或甜,或苦或咸,不论是忽高忽低的成绩,带着欢笑和泪水,还是或冷或热的食堂米饭,裹着没完没了的嬉笑调侃,虽都已成为了过去式,但是我们的老师,我们在一个教室同甘共苦的兄弟姐妹,还有我们美丽的大三中,将会永存我们心头。
要问三年里最难忘的一年,我会不假思索地说是高三。高三一年里,老师们同学们都像被老虎追了一样,拼了命的往上赶。我们班主任是个非常厉害的老师,不是武力值爆表,而是智力值碾压我们全班。我曾经尝试过和老师就一篇作文的命题云云进行一番辩驳,后来我就发现和一个教语文的全国优秀教师辩论语文问题是个多么愚蠢的事情。我还清楚地记得我在高三一度迷恋电视,晚上睡得晚,明天起来没精神,整天昏昏欲睡,老班就像二十一世纪的福尔摩斯一样一眼看出我有问题,了解情况后不打不骂,"晚自习别上了,收拾东西回家补觉去,到家给我打电话!"说实话被赶回家很丢人,但是我少有的睡了八个小时后起床顿觉神清气爽。我想到要是再被赶回家可真没脸见人了,控电视的毛病竟不治自愈。当然了我还有"不交作业就不走星人"的课代表,"刷题难度深千尺"的前桌,能把玻璃擦得跟没有似的值日生等等可爱的同学们。如今要分别了,真的有点舍不得。
有的同学很羡慕我的高考成绩,当然我也知道比我考的好的大有人在,但无论分数多少,都离不开老师同学更有自己的付出。我非常感谢学校的帮助——高三十二班的建立。客观但诚实地来说,没有十二班我就没有今天的成绩。我如今闭上眼睛,虽说不是满眼都是十二班,但还能清清楚楚的回想起满是数字和各种分析的黑板、班班通上只剩一点的粉笔头、挂在桌旁的书包还有同学们的认真的脸。
不得不认清我已是高一高二同学们的学哥了,懂得多了,认识全了,即将进入社会了。但我不会忘记我在三中哭过笑过,努力过拼搏过,不论我以后走到哪里,我知道大三中将会一直在背后支持我。既然已踏出校门,便不再牵挂,放开脚步,走向更敞亮的明天!
一人成才百人力,师恩堪比养育恩。
三度春秋容颜改,手下桃李掌乾坤!