此时此刻,心中有憧憬,也有恐惧;有准备,也有担忧。现在我就提前打开三个“锦囊妙计”和大家分享:
第一,爱自己。我想每个人都知道爱自己,但如何去爱?许多人想方设法吃喝玩乐,延长生命,因为就是爱自己。其实爱自己是来自真正的自我承担和自我尊重。
第二,爱他人。据悉不论从事那种行业,只要能维持良好的人际关系,其事业的成功率可达 85% 以上;而获得个人幸福的几率则高达 99% 。由此可引证一句古话——爱人者,人恒爱之。
第三,爱学习。古人曰:“朝闻道,夕可死矣。”后人说:“活到老,学到老。”可见学习对于一个人而言,是终身的事情。尤其是在知识更新千变万化、世界变迁日新月异的今天,学习就越发重要。
借此机会,我送上一个英语单词 smart 与同学们共勉。s-specific. 明确的,即知道自己想追求什么。m- measurable. 可衡量的,即知道自己做到什么程度。a,-achievable. 可达到的,即一份耕耘就有一份收获。r-relevant. t- timetable. 时间表,即什么年龄达成什么计划,最终迈向成功。
同时,我也衷心的希望我的学弟、学妹们,在今后的奥鹏学习中心学习过程中、在网络大学这所知识的海洋畅游的生涯里,活得开心,活得精彩,给自己一个不悔的人生,来报答父母的养育之恩和老师的培育之情。
最后,让我们乘着理想的翅膀,学业有成,为建设我们美好的家园而努力!