20xx年x月x日星期:x天气:阴
今天发了三、四单元的考试卷,满分100分,我95,我的心不由得一阵紧缩。
哪儿错了?
呀,一道脱式计算的结果我竟然写成了“1又3分之8”!真令人啼笑皆非。带分数的定义是:一个整数后面有一个真分数,而我这个竟带成了假分数,哦,怎么这么粗心呀?不是假分数、不是带分数,就不伦不类了!
还有一道题是将0.875化成最简分数,我化错了,扣了三分。我将这个分数写成100分之875再化简了,实际上因该是1000分之875再化简,这么简单的东西怎么能写错呢?我使劲地敲了一下自己的脑袋。
心头又有了酸酸的滋味。从前数学考试时从来没有少于100的,现在100对我来说却变得很遥远。这一学期,为了自己的数学考满分、不有一点水分、让妈妈在同学家长面前有面子,我不知下了多少心血。连我最爱玩的《QQ超市》与《洛克王国》我都不玩了,其余的时间也都被我利用起来写作业、写卷子了,可仍考不了满分,我内心的滋味,又有几人能体会?
从一直在第一掉到95,我难受极了。因为在我的眼里,数学考不到满分的学生不是好学生,内心早已变冷了,当初那份学数学的热情已减少了四分之一。
罢了,努力吧,争取下次细心一些,考个满分,扬眉吐气一番。
我要复习去了,拜拜!