《三国演义》读后感小学生作文范文
三国演义这本书大家都知道,它是古代四大名著之一。
书中主要内容是;东汉末年天下大乱,汉灵帝昏庸无道,后被董卓夺权,曹操等地方诸侯组成联盟,推举袁绍为盟主起兵讨伐董卓。董卓后被吕布杀死。再经群雄割据,刘备、孙权和曹操三国鼎立。刘备占益州、曹操占北方大部分地区、孙权占江南。就这样又过了120xx年曹操手下司马懿的孙子司马炎夺权,建立晋朝。
其有三个有趣的故事。就是诸葛亮的三把火,火烧博望坡、火烧赤壁、火烧新野。
火烧赤壁是赫赫有名的。故事大概内容是;曹操在有利的情况轻敌自负、指挥失误,终至战败。刘备、孙权结盟抗衡,扬水一战,巧用火攻最终以弱胜强。
我从三国故事里得到的启示是;人要足智多谋,不能鲁莽行事,做事要三思而后行。