提高学习效率需要良好环境
学习环境的好坏也间接的影响着学习效率。整洁安静的学习环境能让人更容易集中精神,快速地进入学习状态,提高学习效率;而嘈杂不堪、卫生不佳的学习环境,人的精神往往难以集中。桌面上散乱的文具、刻在上面的文字,教室内存在的异物乃至自己的手指甲往往成为分散你注意力的元凶,从而导致你学习效果不佳。我们学校在近日公布了《实验中学校园环境卫生管理细则》,对教室的地面、桌椅、黑板、门窗等等提出具体的卫生要求,让我们能够更好的打造整洁优美的校园学习环境。同时,同学们还可以尝试整理自己的房间,打造良好的家庭学习环境。
同学们,“没有比人更高的山,没有比脚更长的路”,路就在我们自己的脚下。我衷心地祝愿每一位同学能克服自身惰性,付以恒心与毅力,走向本属于你自己的成功!