关于选择的议论文
我永远也忘不了那一天……
“宝贝,告诉妈妈,你愿意跟爸爸,还是愿意和妈妈一起生活?”一个晴天霹雳,顿时让我懵了。我突然明白了:妈妈和爸爸要离婚了!
泪水一下子涌了出来,像断了线的珠子,啪嗒啪嗒地直往下掉。“宝贝,你说话啊!妈妈舍不得你,你跟妈妈走,好吗?”妈妈一边给我擦泪水,一边自己抹着眼泪。
选择妈妈?妈妈是爱我的,每天早晨辛苦地为我做饭送我上学,晚上陪着我写作业,在我睡着时轻轻地给我盖被子……我生病时,她无微不至地看护着我;我跌倒时,她第一个跑过来扶起我;我哭泣时,也是她慢慢地哄着我……这么爱我的妈妈,我能不和她走吗?
我抬起头看到了蹲在一边抽烟的爸爸。爸爸在我的心中总是那么坚强,那么挺拔,我从来没看见他像现在这样颓废。我突然从他的眼神中,读到了他对我留下来的期盼,也感受到了爸爸对我的爱。是呀!爸爸多么辛苦!他起早贪黑地工作是为了谁?不就是为了我吗?还记得那时为了帮我买一套精装的四大名著,他可是连续加了好几个夜班。当我捧着这套书开心地笑着时,爸爸的脸上浮现的笑容是多么灿烂啊!现在,如果我和妈妈走了,那爸爸的生活会怎样呢?还有人为他做饭吗?还有人会像我一样给他讲笑话吗?他会不会像现在这样继续颓废下去?
我真得很难选择……最终,我选择了爸爸。因为我觉得爸爸更需要我,我要留下来给爸爸做饭,照顾他……所以我只能对妈妈说对不起。妈妈,我是多么爱你啊!可是,我实在不忍心看着爸爸孤苦伶仃地生活,希望您能理解我!