期待的目光作文600字
高尔基说:“世界上一切光荣和骄傲,都来自母亲。”在我的成长过程中,我的妈妈也是在不断鼓励我向前进。
在一次歌唱比赛的前些天,我感到非常紧张,仅管每天我都会到老师那边练习很久,可是我还是非常紧张,晚上在家里练习,我的妈妈,就会在边上陪着我练习,一首歌我们练习了上百回,我唱的好的时候,妈妈会表扬我,累的时候,妈妈就会投来一个眼神,那个眼神里充满着阳光和希望,我顿时得到了安慰,我又开始努力训练,为这次比赛开始奋斗。
时间过得飞快,比赛的那天到来了,我心里像装了一只小兔子一样,我在台下反复的唱那首歌,生怕上台的时候一紧张把歌词给忘了,可是不好的事情还是发生了。
“下面有请彭欣妍为我们带来一首歌!”
天呐,这么快就到我了,我感觉大脑里一片空白,我慢慢地走向舞台,下面的掌声响了起来,你们以为就这么结束了吗?我又在那些拥挤的人群中,看到了我的妈妈,我望着妈妈的眼睛,她的眼睛仿佛在说话,在说:“加油,你一定可以的,我望着她那期待的眼神,深吸了一口气,把那首歌唱了出来。
不久歌唱比赛的名单出来了。我居然得了第一名,我拥抱着我的妈妈,她的眼睛仿佛又在说话:“好样的,继续加油!”
通过这次比赛,妈妈的眼神让我在比赛的过程中找回了自信,也让我品尝到了胜利的滋味。
作者简介:我是五年级的一名学生。我是一个热爱生活,有爱心,积极向上,开朗乐观,做事认真的女孩,我喜欢在书的海洋里遨游,喜欢用眼睛看世界。