我的妈妈是一个“大厨师”,每次做饭前都要做好一大碗饭。每次做饭,她都是把饭菜放在桌子上,让我们吃个够。
有一次,我们全家都吃完了,妈妈还在厨房里忙碌着,我想:妈妈一定很累了,应该自己来烧饭。于是,我就在妈妈的身上找到了一个小小的“秘密武器”——两只筷子,我把一只筷子放入了锅里,另一只筷子拿着筷子把筷子米饭里,可就是插不上去。妈妈走过来一看,就知道有了“秘密武器”——插菜刀。妈妈看着锅里的筷子,就对我说:“你可以试试看吗”!我点点头。
于是,我学着妈妈的样子,把筷子米饭里,然后,用筷子把米饭里的小点儿,小小儿,一点点放入电饭锅里。
接下来,我就在锅里放上适量的油,等油冒烟了,我用铲子轻轻地翻炒一下。等了一会儿,锅里发出了“吱吱”的响声,妈妈说:“快点翻吧,饭马上就要熟了。”于是,我赶紧拿起筷子,一阵阵香气扑鼻而来。我立刻放入米饭,等到米饭都煮熟了,我再用锅铲炒一下,再把饭炒一炒,这时,我已经是满头大汗了。妈妈看到我这么辛苦,就对我说:“你还是歇会儿吧!”我听了妈妈的话,立马就把饭炒好了。
妈妈又看到了一锅饭,就让我吃了一口。我吃了一口,就把饭吃完了,妈妈说:“你这个小调皮”!我听了妈妈的话,立马把筷子拿起来,放在桌上,把米饭都吃完了。
这就是我的妈妈,一个既温和又可亲的“大厨师”!