人生,一路蜿蜒曲折,看花开花谢,潮涨潮落;听万物生长,生命枯萎,感美景良辰,千变万化,谈事过境迁,物是人非,人这一生,或长或短,或悲或喜,但却始终需要一颗微笑的心去看待。
笑看人生,需要坚持不懈的勇气。拥有再积极的心态,终究抵不过命运的波折。微笑看待人生,同时也需要我们的坚持安徽省河阳县的张凤英,一个普通农妇,丧夫丧子,却坚持从17年前开始,种地养鸡鸭小猪,用血汗钱换来辛苦钱,偿还儿子去世时留下的25万元巨债,她说:“身体有时会太累,但我活着,就不能欠人家一分钱,这是我的目标。”网友们无不感动,亲切的称她“中国好大娘”。张凤英在坚持自己人生目标的同时,用微笑看待人生,纵使生活再苦再累,也决不放弃。古语说:“锲而不舍,金石可镂。”只有用一颗微笑的心面对困难,永不服输,才能赢得他人的尊敬,收获圆满的人生。
笑看人生,需要心中充满爱和与命运顽强拼搏的精神。一个人只有心中充满爱,才能拥有一个积极乐观的心态。王艳红,原是一家私人诊所的护士,后来,为了到济南照顾患白血病的哥哥,辞了职,最近一段时间她几乎每天都和父亲一起出来烤地瓜,在寒风中一站就是一天,到晚上7点多才回去。在生活的窘境中,王艳红心怀对哥哥的爱,与命运顽强拼搏,用乐观的心态面对困境,令世人所钦佩。所以笑看人生,也需心中满怀对他人的爱,才能收获他人的尊敬与赞赏。
笑看人生,需用于承担自己的责任。一个人只有承担了自己应尽的责任,心中才会踏实,才会更自信,走出精彩的人生。卡塔尔王妃谢赫莫扎,出身平民,刚嫁到卡塔尔王室是,受到歧视。但在上世纪80年代,卡塔尔还是一个实力薄弱的小国,但在莫扎的带领下,使卡塔尔真正实现了国富民强。莫扎用于承担建设祖国,为人民负责的责任,使国家富有强大,受到人民的爱戴,成为世界上最美最会赚钱的
“第一夫人”。梁启超说过:“一个人能承担多大的责任,就能收获多大的成功。”莫扎,一个弱女子,却微笑面对他人的歧视,承担起了建设祖国的责任,用自己的实际行动,谱写出一段传奇。
微笑面对人生,是一种积极进取的态度。面对困境,坚持不懈,你会收获成功的人生;心中满怀对他人的爱和与命运顽强拼搏的精神,你会收获快乐的人生;勇于承担自己的责任,你会收获圆满的人生。笑看人生,会使你的生命之舟穿越巨浪,抵达成功的彼岸。