我每次开门的那一瞬间,都会回想起那美好的一刻……
一天早上,我如约来到同学家,当我用食指轻轻恩了一下门铃后,门铃扯着嗓子高喊“叮――铃”不一会儿门开了,门前出现了张那张可爱的脸蛋,他眼睛一眯,嘴巴一咧,吐出三个汉字:“早上好!”说罢,热情地伸出双手接过我的提包,这一瞬间,让我心里暖烘烘的,却弄不明白为什么会这样?只是朝他投去友善的目光。
一个烈日炎炎的下午,我独自在家开着空调享乐。就在这时,门铃响,我打开门,一股热浪迎面扑来。妈妈手里提着两三包沉甸甸的东西站在门口,红红的脸颊上淌着黄豆般大小的汗珠,还不停的喘着粗气,一股莫名地力量推动我迎上去,接过妈妈手里的提包。哟,好沉!我睁大双眼回头望了望妈妈娇小的身躯,实在难以想象它是怎样把这几袋东西提来的。刚放下东西的妈妈,似乎松了口气,拖着疲惫的身躯进了门,连忙来接过我手中的袋子。这时我才发现,她那红彤彤的脸颊已经红得发紫,俄上布满晶莹的汗珠,脖子上的汗水猖狂的奔流,浸湿了衣衫,留下刺眼的汗渍。我的眼圈有些酸,有些胀,我努力的控制着,手忙脚乱的帮助妈妈把东西整理进冰箱,无非是些食物及我爱吃的西瓜……妈妈这才坐在沙发上,常常的舒了口气,我连忙送上了一张湿毛巾,一杯冰水。妈妈接过毛巾和冰水的那一刹那,会心地笑了。
紫红的脸上似绽开一朵幸福之花,开得异常娇艳,我此时心中突然一怔,那日同学家的幸福
感仿佛又重临心头。我品出了那暖烘烘的滋味――关爱,这时一种多么美好的境界呀!
妈妈每每向她朋友谈及此事时,总是春风满面,嘴上总要说:“楠楠真听话,真懂事!”长时间地沉醉在美好的境界中回味,吟叹!