《草船借箭》读后感
前几天,我们在语文课上学习了,《草船借箭》。这篇文章给我留下了深刻的印象,让我有了很深的感触。
草船借箭出自四大名著《三国演义》作者是元末明初的小说家罗贯中,本名,字贯中,浩湖海散人。罗贯中被称为中国章回小说的鼻祖,它主要作品有《三遂平妖传》、《残唐五代史演义》等一些作品。草船借箭主要讲了周瑜嫉妒诸葛亮的才干,要诸葛亮在短时间内造好十万支箭,以此陷害他诸葛亮巧施妙计向曹操借箭,让周瑜的算盘落了空,周瑜自叹不如。
我从这里可以体会到诸葛亮的机智∶“周瑜问十天造得好吗?”诸葛亮说∶“既然就要交战十天造好,必然误了大事。”周瑜问∶“先生,预计几天可以造好。”诸葛亮说∶“只要三天。”我从雾这么大,曹操一定不敢派兵出来,我们只管饮酒取乐,雾散了就回去,可以看出诸葛亮知人心。
在生活中,我们要像诸葛亮一样多动脑,多思考,遇到问题总会有解决的办法。