我再次重温《亮剑》这部经典电视剧,电视剧所讲述的是129师386旅独立团的团长李云龙是个敢想敢干性格直爽,在他的带领下,整个独立团也呈现出敢于拼杀的不要命劲头。在他面前,不可一世的坂田连队、山崎大队、山本接连败下阵来,李云龙名声大噪,却也因屡次犯规而遭贬斥。李云龙后来造化弄人接到去南京军事学院学习的通知,他带着情绪去南京军事学院报了到,在南京军事学院他由强烈抵触到虚心求学,这是李云龙从野战经验到完成军事理论系统化一个重要的转变。李云龙从南京军事学院毕业后,作为军长回到了老,他所做的第一件事就是组建了中国第一支特种分队,在未来新中国的建设中屡建奇功。
这部电视剧给与我的是一个剧情,是一段历史,更是一种精神 ,他的那种拼博创新精神很值得我们当代人去学习。亮剑精神是一种勇气,面对强大的对手,明知不敌,也要毅然亮剑,即使倒下,也要成为一座山,豪不退缩。
亮剑精神是一种魄力,是面对困境时的果断抉择,是永不言败的信心,是锲而不舍的执著。魄力让敌人望而生畏,让队友充满信心。亮剑精神更是一种团结,历史证明,一个优秀的集体,应该具有培养英才的土壤。大到这个团队的整体,小到团队的每个成员,都意气风发,饱含着势不可当的爆发力和强大无比的凝聚力,从而铸就这个团体亘古不变的灵魂,和无懈可击的凝聚力。