是的,狭路相逢勇者胜!面对强大的对手,明知不敌,也要应对挑战,即使倒下,也要成为一座山,一道岭。这是何等的凛然,何等的决绝,何等的快意,何等的气魄。
《亮剑》像我们传递着这样的精神,用这样看似笨拙,看似无脑的口号激励着我们,李云龙的部队实践着这样的信条,哪怕对面的敌人再凶悍,他们也从未退缩。宁愿倒在冲锋的路上,也绝不苟且偷生!
因为有信仰,所以愿意坚守!信仰,那曾经是多么厚重的力量。那是你无数次想要放弃之时坚持下来的理由。你愿意为她付出青春、热血,甚至献出生命也在所不惜。那是光,是电,是暖,是茫茫暗夜里海上的灯塔,立在天边,任他风雨侵蚀,任他天摇地动,也不会倒下。那是最绝望的境遇里始终闪烁的星点希望。人生总需要一些看似飘渺的信仰,才不至于活的那么现实,也许现实些是好的,但若是缺少了奋斗精神,缺少了信仰,人生势必平淡无味!