亮剑观后感
终于看完了新亮剑,虽少了些男子气,多了点书生气,但正因为多了点这个,升华了作品的内涵,新亮剑观后感。记得冯楠问赵刚:你选择了从军,从此校园里少了个才华横溢的书生,战争上却多了个杀戮无数的将军,为什么会这样选择?赵刚答曰:为了自由和尊严。我们这一代的书生在面对同样的境遇会如何选择,而我们又少了点什么。我想就是少了这种敢于面对现实,面对困境,甚至是面对自己,面对错误的勇气。剧中谓之,亮剑精神。
“亮剑”精神是一种敢于战斗,永不服输的精神,有了这种精神,我们就敢于面对困难和挑战,就不会叫苦连天;“亮剑”精神是一种坚毅果断、契而不舍的精神,有了这种精神,就能够充分调动积极性,发挥更大的工作潜力;“亮剑”精神是一种谋定而动、坚决执行的精神,有了这种精神,我们才能心往一处想,劲往一处使,形成合力战胜困难;“亮剑”精神是一种相互配合、团结协作的精神,有了这种精神,我们才能集团队智慧,重拳出击;有了这种精神,我们的团队才能始终保持一种气势,勇往直前。《亮剑》中最值得学习的是一种面对任何困难和敌人都永不言败的精神,对事业的执着、忠诚和高度的执行力,作 任何困难都吓不倒男子汉,因为男子汉拥有亮剑精神,所以,男子汉们懂得了“与天斗,其乐无穷;与地斗,其乐无穷。”战胜困难,冲破困扼,夺取胜利是他们永远的追求!赢,是他们血液里唯一的因子!
男子汉坚持信念。我们要象男子汉那样活着,拥有坚不可摧的信念。男子汉都明白,人能够被杀死,但不能被打败。就算是应对所有懦夫都会痛哭的厄运,我们仍然要坚持到底!因为,男子汉都拥有亮剑精神,一种能够战胜一切的精神,一种植根于心灵最深处的信念!
男子汉重承诺,守信义。男子汉说到做到,一诺千金。男子汉的嘴不是用来闲聊的,男子汉是很少说废话的,男子汉说出来的话都是掷地有声的,他们明白,只要答应了别人的事情,就算是拼尽热血,也必须要做到!
男子汉有卓越追求,拒绝平庸。男子汉明白,人仅有一生,与其让它如白开水那样平平淡淡地度过,甚至如地下污水般随波逐流,不如追求轰轰烈烈,不如追求铁肩担道义,做社会的精英,做人类先进的前行者!
男子汉实力雄厚。勇于亮剑的男子汉们,虽然该出手时就出手,但这并不代表他们是在鲁莽行事。真正的男子汉,是一种深沉的人。人如河流,轻浮的和空虚的会浮在河面上,但沉重的和厚实的都沉在了河底里。男子汉,都是一群厚重的人。他们具有卓尔不凡的实力,他们总是在脚踏实地地干事,他们往往一专多能,他们一向身先士卒!
男子汉重视团队。男子汉懂得,团队赢个人才能赢。当今社会,单打独斗的时代早已过去,任何人的成功,都离不开大家的共同努力。真正的男子汉,从来都是先满足团队利益,后赢得个人利益的。一个人成功的背后,总是站着许多人,善待那些帮忙过自我的人,这是一种素质,这是一种品格,这更是一个男子汉身上具备的已经融入到骨子里的东西。
男子汉是一种荣誉,男子汉更是一生的信念。
荣誉是每个人的一封最有效的自荐信,其一生的前途都依靠着它。
当信仰失去,名誉失去的时候,这个人就等于死了。
也许,我们做不了英雄,可是,我们能够做一个铁骨铮铮的男子汉,一 一个人能永远做一个男子汉!