我十分喜欢《亮剑》这部电视剧,也十分喜欢勇敢机智、又有点狡猾的优秀军事指挥官李云龙。剧中主要讲了八路军团长李云龙率领部队凭着过硬的战术战法,越来越勇的传奇故事
电视剧中有一个精彩的片段:团长李云龙带领的新一团被日军包围在山上,可新一团的武器装备很差,伤员也多,面对强大的对手,李云龙非常镇定,沉着地指挥着战斗。他忽然发现了日军指挥部。于是,李云龙灵机一动,决定用迫击炮把敌人的指挥部干掉。可是,敌人很狡猾,把指挥部设在迫击炮射程之外,而且新一团只有两发炮弹了。于是,李云龙低头沉思了一会儿,决定让部队掩护炮手向前推移500米,再干掉敌人的指挥部。
李云龙首先让新一团的战士们都上刺刀,冲向敌人的阵地,不一会儿,双方就打成了一团,日本鬼子们像灰色的浪潮猛扑上来。战斗十分惨烈。战场上到处都是死伤官兵,二营的战士全部牺牲,不过新一团挖的雷阵也让鬼子们吃尽了苦头,李云龙和营长张大彪怀着满腔怒火,挥舞着大刀冲锋在前面,砍倒了一个又一个日本鬼子。双方杀红了眼。趁混乱中,李云龙带领炮手悄悄来到一处隐蔽的地点,指挥炮手打敌人的指挥部。可惜第一次打偏了,第二次,炮手认真地用眼和手测量了一下指挥部的位置,终于干掉了指挥部。这使敌人群龙无首,处处挨打,我军取得了这次战斗的胜利。
看着这部电视剧,我觉得我们应该珍惜这来之不易的幸福生活。我将以那些为今天幸福的生活抛头颅、洒热血的人为榜样,树立远大的理想,并为之刻苦学习科学文化知识。将来为把祖国建设得更加繁荣贡献自己的力量。