寻找黑骑士读后感
那天,妈妈带我去买书,其中,我买了一本笑猫日记之寻找黑骑士。
讲的是:笑猫和虎皮猫的孩子长大了些,到了该交朋友的时候了,在交友会上它们分别交到了朋友。三宝的朋友叫“山姆”,虽然勇敢,但并不孝顺,所以,三宝和山姆绝交了。二丫和一只叫“爱娃"的猫交朋友,爱娃的毛黑黢黢的,走路的时候还耸着肩,拧着脖子,还半眯着眼睛,爱娃连说话也不好好说,她那哼哼唧唧的声音像是从鼻孔里钻出来的一样,爱娃觉得二丫的名字很土,毛也不好看,想让二丫改名,但听完笑猫的话后二丫知道了自己名字的意义,便放弃了改名的打算,第二天,笑猫家来了一只黑猫,笑猫问了才知道,原来那只黑猫是二丫,虎皮猫当场被气晕了,二丫吓得跑了出去,它又遇见了菲娜,就把事情告诉了它,菲娜听后告诉它自己从来没有认为过二丫很土,它觉得二丫身上还散发出虎皮猫的高贵,二丫醒悟了,马上跳进河里洗干净,并和爱娃绝交了。而胖头交的则是酒肉朋友,它每天都从家里带些吃的出去,后来笑猫开导胖头,胖头第二天便没有带吃的出去,结果,胖头和它的酒肉朋友也绝交了。
三宝开始怀念公爵和黑骑士了,虽然公爵牺牲了,但却永远活在三宝心里,但黑骑士仍下落不明,三宝决定去找黑骑士。一路上,他遇见了很多瘸腿的黑色拉布拉多犬,谁才是黑骑士呢?最终,三宝认为在自卑并爱撒谎的黑狐、调琴师的导盲犬、势利眼黑狼和忘恩负义的。黑狮中只有导盲犬像黑骑士,果然,黑骑士就是导盲犬。
看完这本书,我的感悟是:交友不慎抱憾终生。物以类聚,猫以群分。龙交龙,凤交凤。叫什么样的朋友,就有什么样的未来。
今天,我意外在书店的一大摞《笑猫日记》中,发现了仅剩一本的《寻找黑骑士》。我一看见这本书,立刻两眼放光,把这本书紧紧地抱在怀里,生怕被别人抢了去。我把这本书小心翼翼地拿回家,饭也顾不上吃,便开始津津有味的读起来,终于在晚上睡觉之前看完了。为此,我还轮流遭受了姑姑和爸爸的一顿训斥。
这本书写了小猫们慢慢长大了,到了改交朋友的年纪。在翠湖公园小树林的交友会上,胖头、二丫和三宝都没有交到真正的好朋友,三只小猫懊恼不已。一天,三宝说他决定离家远行,他要去寻找自己的好朋友——黑骑士。于是,笑猫和球球老老鼠陪伴三宝踏上了这段“寻友之路”。可是,外贸相似的黑色拉布拉多寻回犬到处都是,黑骑士究竟是谁呢?……
这条历经艰难的“寻友之路”、这条不断寻找、思考和发现的成长之旅,无论多么艰难困苦、多么绝望无助、多么……三宝都没有放弃,他一直坚持着自己的梦想——找到他的好朋友——黑骑士。这种坚持不懈的精神多么值得我们大家一起去学习啊!这本书所蕴含的东西远不止这些,需要你慢慢地去品味……
在暑假里的一天,我到书店买书,无意间看到了一本书。我看见这本书的名字很特别:《笑猫日记》。猫怎么会笑呢?我情不自禁地翻开这本书,我被画面吸引住了:有很多只小猫在一起玩耍。它们在交朋友,包括三宝、二丫和胖头。三宝和山姆在玩耍。二丫想追求时尚,交了一个名叫爱娃的女猫。最后它们都不跟朋友玩了。三宝想念黑骑士,就跟球球老老鼠和笑猫一起踏上寻找黑骑士的路上,三宝、球球老老鼠和笑猫经过重重的困难,终于在西郊找到了黑骑士,黑骑士现在成了一位盲人调琴师的导盲犬。最后,黑骑士和三宝相认了。黑骑士和三宝是一生一世的好朋友。
读了这本书,我觉得真感人。因为三宝为了寻找黑骑士,不怕重重困难,只为找到黑骑士。我明白了:只要朝着梦想努力奋斗,梦想一定会实现的。三宝真幸运,找到了它的朋友黑骑士,就中秋节的那一天的晚上,它们见面了,相互拥抱。真幸运啊!真羡慕三宝。