寻找黑骑士读后感
今天,我读了《笑猫日记》系列的《寻找黑骑士》。读了这本书我很激动,同时也深有感触。
故事的内容大概是这样的:日子一天又一天的过去了。小猫们也渐渐长大了,他们都到了该交朋友的年纪。在翠湖公园的交友会上,小猫们没有交到真正的好朋友。三只小猫懊恼不已。
又一片树叶被在秋风中飘落时,三宝告诉笑猫,他要去寻找自己真正的好朋友——黑骑士。于是笑猫让老老鼠招集他的子子孙孙,说要找一个左后脚腐了的拉布拉多寻回犬。可老老鼠的子子孙孙在城市的东、西、南、北郊各找到了一条这样的狗狗,究竟哪一个才是威风八面的黑骑士呢?终于有一天他们发现了一只导盲犬,他就是黑骑士。当月光高照在大地上时,三宝和黑骑士在一起了。
通过读这本书我深深地体会到三宝找黑骑士是多么不容易呀!同时我觉得学习和三宝找黑骑士是一样的,只要付出一定的努力和汗水,就能达到目标。学习也像逆水行舟,不进则退。让我们大家一起来努力吧!