不知为何,自己总是那么喜欢澄蓝的天空。看到蓝天,有一种莫明的感动,当一片云朵轻柔地飘过蓝天时,觉得是那样的纯净与洁白。
当一只鸟儿在天际中飞过,清脆的鸟声是蓝天的点缀!
在不同的地方,看到的蓝天是不同的,感受也不同。都市里,到处都是车的废气,垃圾的臭秽,工厂的排放,天空变得混浊起来,天空多了一层灰蒙蒙,少了一些澄蓝,很难有纯净的蓝天。
所以,一直向往大自然里的蓝天。山林的蓝天,幽静而清新,在空寂的蓝天下,鸟儿自由自在地歌唱,无比欢快地穿梭在山林中,多么和谐的画面!草原的蓝天,辽阔而平静,在蓝天下,一群群羊牛在无忧无虑地吃草,看不到的草原,是它们的绿色家园。
真是天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊啊。好宁静的画卷!大海的蓝天,深沉而明镜,站在一望无际的海边时,仰望蓝天,倾听海的声音,那么的舒畅!慢慢地,蓝蓝的天际与大海连成一线,分不出天与海的分界线了,好美的一幅画!就这样静静地凝望着这样美丽的风景,不舍离去!
蓝天,给了多少人释放自己的情怀,给了多少人诉说自己的思绪!蓝天,总是那么的宽容,无论我们怎么对它不满、抱怨,它总是默默地聆听,没有一丝生气。蓝天,又是我们的避难所,当我们伤心时、痛苦时,只想安静的时候,静看蓝天,它会安抚我们的情绪,心灵不再流离!
蓝天,因为它的蓝,让自己喜爱,蓝得沉稳、寂静。蓝天,因为它的蓝,低调不张杨的格调,安静地给人一直纯粹的自然感,散发着淡淡的雅致!