“留守儿童真凄凉,梦见父母泪汪汪......”这是一首打油诗。“世上只有妈妈好,有妈的孩子是个宝......没妈的孩子似根草......”这是一首歌。以前,我不能理解,因为我从来没有离开过妈妈。
今年,妈妈出差了。第一次,我开始了思念。
没有妈妈的早上,我稀里糊涂地出门,没睡醒,也没吃饱。我拖着拉杆书包,爬上了那条上学的斜坡小路。晨风轻轻吹,小鸟喳喳叫,妈妈的身影浮现在了眼前。
一年前,我的脚拐了,肿得像根萝卜。医生说要细心治疗,不要下地走路。那时,爸爸在外地。每天上学、放学,都是妈妈用单车来接送我。
朝阳下,妈妈费劲地推着我爬这个斜坡,步步艰难。我心疼地对妈妈说:“妈妈,歇一会吧!”“没事,很快就上去了,坐稳了!”妈妈喘着气回答。这条路好像变得好长好长。
进了校门,妈妈放下单车,又把我背了起来,一步一步爬上二楼。我却很不懂事,甩着脚喊着:“放我下来!快放我下来!”“不要动!怕什么?”妈妈似乎生气了。我红着脸埋下头,不敢看同学们的眼,但是,却看见了妈妈的白发。
妈妈把我背进教室,轻轻地放我在座位上。大家看见我包扎的脚,没人笑我,都来帮助我。妈妈擦擦脸上的汗,笑着对我说:“小子,你要减肥了!”
就这样,在妈妈细心的照顾下,在同学们的帮助下,我的学习没落下,脚伤也慢慢地好了……
妈妈,你的背是那么的柔软,你的爱是那么的温暖。在您的爱里,我是多么幸福!