在万丈红尘中,有些细小的事总能帮我们唤醒内心深处一些沉睡已久的东西,那就是生命中的感动。
那是一个酷热的下午,骄阳似火,街上的人们都放慢了脚步,但汗珠依然不住得往外冒。大厦前的广场上,停着一辆白色巴士,上面漆着鲜红的,熟悉的标志,而在它敞开的车门前,却空无一人。过路人无不埋头,加快了步伐。
或许在现实社会中,人们的心已被物质包裹得严严实实,一切都可以淡然地面对吧。
正午,阳光照耀的愈加猛烈。此时,五六个打工者来到了广场上。他们穿的蓝色衬衣已被汗液湿了一大片,袖口也被撩至肩上,黝黑的手臂苍劲有力。当他们走到白色的巴士车前时,却停下了脚步。几人耳语了一会儿后,其中一人整了整身上的蓝色衬衣,挺着胸,带头走进了巴士。20分钟后,带头的那个人走下了巴士,依然昂首挺胸。他在巴士门前徘徊着,等着仍在巴士上的他的同伴。他的视线始终游移在人群中,似乎要找些什么。此时,他的眼中闪过一丝哀伤,接着,他再次进入巴士,出来时,手里多了一叠传单。此时的太阳已不再照的那样猛烈了。他向过路人散发着手中的传单,不久,他的同伴也加入了他的行列之中。汗珠再一次从他们的鬓角处划落,即使在温和的阳光照耀下,依然那么耀眼。那些没有被炙热的阳光融化的心,在他们的努力下,卸下了沉重的盔甲。白色的巴士门前,一个人,两个人,三个……不久便排成了队。打工者的脸上露出了灿烂的笑容,看着眼前的景象,一定十分欣慰吧。此时的他们选择了默默的离开,淡然的放下了袖子,走在夕阳照耀下的大道上……
我们生活在同一片蓝天下,沐浴着同一道阳光,我们也应有同样炙热的心,体会生命中因善良所带来的感动。感动是一种心灵的感觉,它很少张扬于外。一句话,一个动作,一个眼神,都会使我们感动不已。我们该放下身上的包袱,用善良的心创造感动,用平静的心去感受生命中的感动。