真、善、美,这三个字很简单,刻化的也非常美;诚、让、礼,这三个词很常见,描述的也很全,诞、生、【】死,这几笔很长,代表了人的一生。前前后后共九个字,却概括了人生,一个人从生到死总会体验这几个阶段,也许记忆犹新,也许随风飞去……
“人之初,性本善”仁爱之心,其实都藏在每个人的心房,只要你用仁慈的光寻找在黑窝中的它,我想你终会找到,它会给你带来无穷的财富,你的灵魂便会变得高尚而纯洁。仁爱之星,它如同浩瀚星空中的北极星,众星围绕,是我们终生观测得到的远方只需抬头仰望星辰,它便是那最夺目的一颗;仁爱之珍,它如同无边大海中的珍珠,众人寻找,是我们永久能保存的唯一,只需打开盒子,它便是那最绚丽的宝珠;仁爱之风,它如同茫茫人海中的霓虹灯,众人观视,是我们称之美丽的图景,温暖每一个人的心扉,照亮每一个人的小径,安抚着寻不到方向的蓝萤火。
生活中,只要你先付出仁爱,才会获得别人的仁爱,互相关爱,拿起手中的铅笔,会出奇迹般的水彩画,命名为“仁爱”。
所以,“让我们熔炼刀斧,化为锄梨,耕耘爱心,播洒雨露”。人不会永远年轻,来去匆匆,我们应当抓住时机,把“真善美,诚让礼”装进口袋,把“诞生死”随墨记下……
不过我们眼下的就是要升起心中的太阳,挥洒轻柔的雨水。未来待我们去改变,古人的事迹,现代人的文笔,在挥笔间奇迹的出现,在猛然间光芒的照射。或许人生的经历多姿多彩,但总会有失墨的时刻,困难、挫折,会在成长道路上随遇而安,需要时刻防备。只需升起那潜行在心底下的太阳,只要深化在心空上的烈日,那史册上便会溢出你的文墨,你的芳香。星空的浩瀚,天地的距离你无法去预测,只有过好当下的生活,升起属于你自己的太阳,相信明天属于我们,未来属于我们。磅礴之势,我若抵挡不了,但我愿去超越,去攀登,愿每位墨客与莫客,拿起手中的墨笔与莫比,撑起自己的天空,关上自己的艳日。