在生活的道路上必不可少对其他人的几个承诺,与其他人有几个约定,而目前的我就与马上到来的中考有一个约定。
时间,是一首无声的歌;时间,是一缕无痕的风;时间,是一张没回程的车票,向前看仿佛时间悠悠无边;猛然回首方知生命挥手瞬间。三年了,大家经过辛苦的耕种,现在快到收获的季节。中考已经一步之遥,大家能明确地听见它的脚步声愈加近,老师和家长的督促声也愈加严厉了。决战中考,是大家每一个马上初中三年级毕业的同学们的一同目的。
中考的重要程度并不低于高考考试的重要程度。进入了紧张的初中三年级,每一个人都在为自己可以进入好的高中而努力,我一定也在为此努力,由于这是大家生活中的一次转折,有些人会由于考不起高中而放弃念书生涯,有些人会由于考上了理想的高中,再接再厉,努力奋斗,考上大学,进而找到一份好工作,有些人会由于考上了中等的高中,不急也不燥,不放弃也不努力,就如此漫无目的的读着,将来的后果也不言而喻。所以大家正在全力以赴,向着2、种选择去努力,目前的大家一刻也不敢放松,想想以前的学习生活,真恨不能打自己一个巴掌,只知晓玩,从来没把学习放在心上,也不知晓中考到底有多要紧,因此,目前我与中考有了个约定,不放弃,不灰心,走进自己心怡的高中。
大家目前还不了解中考是不是推迟。根据以往的规定6月12日就是中考的日子。从3月3日开始离6月11日刚好100天,也就意味着大家离中考只剩不到了100天了。时间飞逝,100天的时间非常短暂,可能转眼间就过去了。但是100天又非常长,一天有24个小时,100天一共就有2400个小时。假如合理的利用了也是可以做成不少事情的。初中生活还有最后不到的100天,在这不到100天里,大家可能过得非常累非常累,天天要接收新的要点,复习以前的要点,做不少的作业,刷不少的卷子。面对中考的日渐临近,即便大家不知晓何时才能回到学校学习,但是大家也需要辛勤努力,为中考做筹备。虽然备战中考会非常累,但是我相信大家是累并快乐着。大家不需要有太多的抱怨,由于大家要知晓:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的道理。大家的肩上有更大的责任需要大家去承担。将来和谐美好的家园需要将来的大家来守护、建设。大家只有多学习常识才能成为国家、社会的栋梁之材。
“一个人最大的敌人就是自己。”我感觉这句话说得非常有道理。而大家目前最大的敌人不就是自己不正确的态度和思想。既然有了约定,就不可以爽约,期望在中考的时候,我可以用一个好的成绩去赴约,用一份自己心怡的学校的录取通知书去完成约定。既然约定了,就必须要让它完美,不论结果怎么样,都要要为约定而努力,尽管大家会面临一次次失利,会面对一次次难过沮丧,或者一次次想要放弃,但是只须想到你的中考目的,你会给自己加油鼓劲,让自己有力量,有信心。大家要用努力走近中考,携着努力一块走向成功。
中学生活转瞬即逝,大家珍惜留下的每个青春的脚印。只须大家付出努力,成功一定是大家,大家肯定会战胜中考,将来和谐漂亮的社会必将由大家做主。中考,大家来了。