旭日和风,一缕缕阳光透过薄雾浓云照射在大地上,照的万物生机盎然,照的大家睁开惺忪的睡眼,照的烟囱升起缕缕炊烟,照的盲人仿佛都能看见鸟儿在鸣叫,小鸡在啄米……
自然界的阳光,能给人温暖的感觉,仿佛冬季围失火炉的感觉,像妈妈的怀抱的感觉,是啊,阳光,能给人以愉悦,给人以温暖,给人以幸福的感觉,但在我的生活中也有这么一缕柔和的阳光。从我呱呱坠地时,从我咿呀学语时,从我蹒跚学步时,这里阳光便一直伴随在我得身边,当)●(我遇到困难时,他一直能勉励我前进,这缕阳光成了我前进的动力,在我跌倒时,这里阳光一直会告诉我在哪儿跌倒就在哪儿爬起来,在我学习上有困难时,这里阳光一直会说,问题都是人想出来的,那样人又如何会想不出问题的答案呢?对我而言这里阳光就是我生命中不可或缺的部分,它早已融入我的生命中了。可是有一天我发现,这缕阳光不再那样耀眼了。
一场大雨在,酣畅淋漓的下着,仿佛正是老天的一场恶作剧,更被人生气的是,我并没带雨伞,于是同学们陆续走远,只有我望着窗外的雨滴落在青青的草地上发呆,妈妈一直没来接我,正当我失落时,仿佛看见了一抹熟知的身影,没错,正是妈妈,但我却看见她身上的衣服湿透了,滴落的,不知是汗水还是雨水,这一刻我发现妈妈好像老了他不再像年青时那样,气质犹存了,额上好像也有细细的纹路了,没错,妈妈老了……妈妈就是我的阳光是基于我温暖的阳光,但可能有一天当我的这缕阳光不再那样炽热的时候,我将成为愈加耀眼的太阳,为妈妈抵挡所有寒冷。