在我们成长的年轮里不知有多少转瞬即逝的瞬间,但总有一些被我们在脑海定格,成为最美的记忆。每当打开“记忆”这个宝盒,那瞬间的美丽便倏忽间浮现在了眼前……
篮球明星
体育课,一场如火如荼的篮球比赛正在进行。同学们挥汗如雨,我在一旁观看,眼里有说不出的兴奋。突然一个篮球改变了方向,以惊人的速度朝我飞来,我惊恐的瞪大了眼,来不及闪躲,篮球便直挺挺的砸在了我脸上,砸中了我的鼻子,我也被这突如其来的冲力击倒了,扭伤了脚。我一下子懵了,大脑一片空白。只见几位同学飞快地跑了过来,有的拿出纸巾忙着为我擦拭血迹;有的用胳膊揽住我,让我靠在她的肩上嘴里还不停的问:“疼不?”还有的正忙着和打篮球的同学理论,还有一位已经跑着去找老师了……看着这些为我手忙脚乱的同学,我竟不觉一丝的疼痛,反而心里暖洋洋的,这种众星捧月的感觉让我一下子成了篮球场上的明星。原来,温暖有时是可以战胜疼痛的。
书和少女
初中一节自习课上,老师布置完任务就出去了,整个教室静悄悄的,像极了月光下无人的操场,让你感觉空旷而静寂。我突然被一种东西莫名的感动着:这样的时光,何时何地出现过,让我如此熟悉。我抬头望过去,有的同学手握着笔,眉间微蹙像是在凝神思考;有的同学面带微笑,摇着笔尖刷刷的写着答案;还有的同学托着下巴,在轻轻地翻动着书页,我甚至听到了旁边同学的呼吸声。一切的一切,静得让人惊异,让我有一种恍惚,这样的课堂,这样的瞬间,不就是夜里竹子拔节的声音吗?
我们的每一天、每一个瞬间都在成长。回首过去,沿途的风景也很美丽,我们身边的点点滴滴、时时刻刻都被记忆定格在脑海中,让我们永生难忘。这些美丽瞬间也被珍藏在我们心底的深处,发芽、开花,直至长成参天的大树。