以瞬间为题的作文600字
有一对情侣走进一片冰雪覆盖的高原,来度过他们的蜜月。但谁也没有料到,他们竟与向导走散了!
在那样一个冰封的世界里。两个人相依为命。等待救援的人到来。没有温暖,他们就紧紧相拥;没有食物,就刨树根,树皮吃。有一天男生断了一只臂回来了。他让女生不要担心,这是他同熊斗争时弄断的。男生提着一块血淋淋的肉,对女生说:“这是一块兔肉,你快吃吧,我已经吃过了。”女生信任地点点头。
几天之后,他们终于获救。女生除了一点皮外伤,竟没有受任何损伤,奇迹般活了下来。
当外界十分惊讶时,女生说:“除了我们的爱,还有这块兔肉。”她取出了那块“兔肉”。人们将肉的成分进行了分析,这竟是人肉!
我猜想几个月后,女生一定幸福地与那断臂的男生一同共渡人生之路了吧?
爱其实很简单,但也很无奈。爱很无私,但很自私。我很想知道当男生自行断臂的瞬间,他究竟在想什么?那一瞬间就是永恒!那一瞬间见证了他们不朽的爱。
飞蛾扑火,不也只为了瞬间的光明吗?当它不幸地在灿烂中死去时,它的瞬间也成了永恒!它扑火的壮烈一幕,便没有了尽头,只要生死的火花再次燃起,那个灵魂便会再一次追求一个“亲密接触”的瞬间!
当火车的飞轮践踏向海子。那个瞬间,他解脱了吗?那曾经“春暖花开,面朝大海”的豁达,他也卸下了吗?这个瞬间却让我孤独心悸。没有永恒的信念,你就只能活瞬间。
当一个新生命的诞生,那个呱呱坠地的瞬间的记录下了母亲多少的艰辛!那嘹亮的啼哭划破了寂静,这个瞬间注定了会有更多的瞬间等待他的突破……
人生能有几个瞬间?