瞬间优秀作文
“外面的雨快要停了吧!”我问着自己,抬起头,看到柜台前带着灿烂笑容的女老板,心里不禁泛起一丝波澜。脑海中不禁回到了3个小时前的场景。
母亲托我拿东西给奶奶,我看了看外面瞬间移动的云,心里想:这雨应该会在我回到家之后才会下吧。出门前,母亲提醒我拿上伞,我只想车骑快些应该淋不到我吧!
回来的路上,一声响雷把筹备已久的雨水打了下来,如决堤的洪水,来势凶猛,心中一面抱怨着自己的大意,一面加快脚下骑车的速度,但实在不行了,情急之下我躲进了一间阅览室避雨。推开门,一股暖流扑面而来,现在的我已经被冻得瑟瑟发抖了,刚刚的雨水和强风把我打得全身已经半湿了。
我站在门内,看着门外的倾盆大雨,心里只好期盼大雨快快停下。刚刚我推门时吹进的冷风似乎让女老板注意到了我,她拿了一条白毛巾和一杯热水向我走来。走到我面前时,她把毛巾递给了我说道:“擦一下吧,要不然容易感冒”,我不知所措的站在原地,她有把毛巾塞到我的手里,然后我才有所反应,擦干后她又把水递给我说道:“看你刚刚气喘吁吁的样儿,一定是,一定是因为躲雨没有躲得及吧。”我点了点头,接过她手中的水喝了起来。女老板又说道:“我看这雨一时半会儿也听不了,不然你现在这看会儿书,等雨停了再回家。”此时的我仿佛被阳光包围着,照耀着,她倾吐的话语如缕缕春风。但我瞬间回过神儿并意识到了一个严重的问题:我没带钱,因为曾经来过几次,是要收费的。想到这后我尴尬的笑了笑,她仿佛看穿了我的心思,笑道:“没事,不要钱的”。
我走到一处座位,坐下,认真的读起了手中的书,中间有几次她来问我还要不要喝水,我只是笑了笑答道:“不用了,谢谢。”
一束阳光把我从回忆中拉回现实,雨停了,阳光也出来了。我把手中的书放回原处,走向柜台,对老板表示感谢后走出阅览室,骑上车。雨后天晴,天空蓝得如水洗过般,微风中夹杂着花香,我的心情比刚才更加愉悦了。自行车驶过溅起的水花,也成了一道好看的风景。