虽说这次语文我们班考的都不好,但放眼望去全年级成绩上100分95分的还是很多,我只考了70多分,我失分的主要原因是基本知识掌握不到位,课外词语掌握不够,第二就是阅读失分较多,分析理解差一点,还有作文,许多同学都上40分,我的作文只得30多分,作文得分少是在于平时看书看得少,大脑储存的东西较少。我应在今后阶段增大读书量,丰富自己,提高成绩。
英语这次考得很差,大部分我都没有做完,考完后,英语老师说卷子并不难,主要是词汇量,对于词汇量大的学生做这套题就会感到很轻松,对于我这样储存的词汇量较少的人做这套题就有一定难度,并且我在阅读理解上占用的时间较多导致后面的题无法做完,导致成绩差,还有听力也是失分的关键,我的听力总是丢10分左右,一下使我的成绩和别人的差好多,在英语这方面我要下大力度并且每天坚持读20分钟英语阅读扩大我的词汇量,增加做题速度还要保持每天听英语使自己的大脑对英语接受并作出反应迅速,是我的成绩上升。
数学主要因为马虎,该得分的没有得分,并且有些题都是老师讲过的,因为粗心大意也失分了,还有一个重要原因,做大题时没有运用高中学到的解题方法,而是运用了小学基本代数问题求解,虽结果也对,但由于没有运用新的方法所以不得分,我认为应在以后多加强这方面训练,现在我们上高中,应忘记原来最笨最简单的解题方法,学习更高一级的东西,就要去运用它掌握它。
数学还有第14题,虽说老师上课没讲过,但做题过程中思维要灵活,运用曾经所讲的知识去化简。代数求值,不要因为老师上课没有提及就无从下笔,在以后学习中要做到细心细心再细心,要有爱思考的好习惯,并把思维放宽,不能局限在一小段中。物理化学需要多做题,知识点理解透彻。