地球特有的大气、水和生物,使它成为太阳系中拥有生命的星球。
蓝色是地球美丽的外套,那是海洋,是生命起源的地方;绿色是地球的生命色,那是树木,地球上所有的生命需要的氧气都是它提供的;白色是地球的活泼色,那是朵朵白云,调皮的在和地球嬉笑着。
但现在随着人类生活水平的不断提高,地球上这美丽的三原色已经严重的褪变——海洋不蓝了,树木不绿了,白云不白了。
人们把各种生活垃圾倒入海洋,工业污水排进海洋,使原本孕育生命的蓝宝石变成丑陋的黑色;人类无节制的乱砍乱伐,致使生态平衡严重的失调,绿色的生命之树已经被砍的所剩无几,露出瘦骨嶙峋的肌肤;“蓝蓝的天上白云飘”本是多么美丽的景象啊!可现在工厂烟囱产生的废气恶意的入侵,汽车、飞机、轮船等交通工具排放的尾气肆意蔓延,纯洁的大气给污染了,蓝天泛黑、白云起乌了。
朋友们,为了海洋里鱼儿活跃,山峦上树木繁茂,天空中澄碧如洗,让我们从现在做起不乱扔垃圾,不肆意排污,节约用水、节约资源、节约生活中的点点滴滴,共同保护我们赖以生存的地球吧!