人生就像一场旅行初中生命题作文
旅行,相信大家对这个词再熟悉不过了。一个人的一生都多多少少有或大或小的旅行,而每一次旅行都被构建成人生的一部分,是每个旅行者记忆中最美好的一部分。如果只单单理解“旅行”的表面意思,我想这就太肤浅了。换言之,我们每个人不都是一位旅行者,在享受人生的旅行么?
四季不同,景色不同,旅行者的态度、心情也不同,对人生的感悟也不同吧。
如果是在春天旅行,那就有“最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都”的感觉了。春风和煦,每一次我取得优异的成绩,爸妈总会表扬我,那种自豪的感觉如坐春风。我真希望人生的旅途能在这里多停留一会……
如果是在夏天旅行,那就有“赤日炎炎似火烧,野田禾稻半枯焦”的感觉了。闷得我喘不上气来,当我遭遇失败的时候,那种失落的感觉无以言表,夏日无情地炙烤着我,似乎我已经被烤焦,化为一丝丝气息飘走了。
如果是在秋天旅行,那就有“长风万里送秋雁,对此可以酣高楼”的豪迈了。秋高气爽,落叶遍地,果实累累。我的希望从春天里的一粒小种子长成现在的树,我再也按捺不住内心的激动,我不能像诗人那样喝酒助兴,但可以用自己独特的方式为胜利欢呼。
如果是在冬天旅行,那就有“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”的感觉了。可能是太冷的缘故吧,把我所有的活跃细胞全冻死了。我特别能安下心来学习,所以成绩在冬天里提高得特别快。但努力学习也是很苦的,说“好好学习”这话很简单,但真正做起来总是很辛苦。只有坚持不懈,才能在寒风中鹤立鸡群,收获回报。
无论你正在经历什么季节的旅行,你都要乐观对待。人生就像一场旅行,不必在乎目的地,只需在意沿途的风景和看风景的心情……