初中生命题作文:世界需要热心肠
古人说:“莫以善小而不为。”我们从小就被教育做人要乐于助人,更要有爱心和善心,因为这是我们世界不能缺少的东西。
在世界的每个角落里,每天都会有数以千计的社工和志愿者在一线服务,他们走访大街小巷,寻找一些需要帮助的人。记得在新闻上看到过,一个六十好几的老人家因为得到过志愿者的帮助,所以自己也加入志愿者行列,帮助一些年纪更大的孤寡老人。他在一线的岗位上燃烧着自己的剩余价值。我还见过在医院里,一位阿姨在忙着引导大家拿号、排队、付费还有填写资料。这样年复一年的工作,她竟然一下坚持了十几年。在老城区里,还有一位坐在巷子口的老爷爷。在这里没别的,为的就是帮助迷路的人找到正确的方向。十几年的时间一晃而过,他们做的事情从来都不求回报,他们炙热的心温暖着每一个得到帮助的人。
曾经,我也遇到过一位老师,她是真的热心肠。每天她都会在放学后坚持在学校辅导同学们的功课,不只是自己班的学生,同年级的学生也都能加入。而她好像也乐在其中的样子。同学们也喜欢向她请教问题,她总是耐心地回答,完了还问一句:“听懂了吗?”每次下课,她也会说:“晚上放学我多留一小时,有需要的同学可以来找我。”在她的热心教育之下,我们的成绩当然也有了起色。
生活并不是一帆风顺的,我们每个人都会有需要别人帮助的时候,小到问路大到生命的问题。“热心肠”的出现,让我们的生活多了一丝希望。正是因为这些“热心肠”的出现,我们的生活才能变得更加美好!