《遇见》中考满分作文记叙
刚步入初中,我迎来了一位语文老师。
“听说,他教学水平很高,从别的学校转过来的,是个名师呢!”几个同学在后面议论着。
这时张老师走进教室,开始发见面礼一一一个书签,正面是”有志者事竟成,百秦关终属楚。苦心人天不负,三千越甲可吞吴”,反面是“语妙绝伦”。我接过书签,小心翼翼的捧在手中。
“这当作我送给你们的礼物,让我们一起在初中三年里加油!”老师信心满满的说道。
新老师,不愧是名师,教学方法独特,内容丰富。在课上,他会在课文的基础上,辅以大量的历史背景,文学常识,使我们充分理解和体会作者的情感。他还要求我们准备三本笔记本,一本预习本,用来预习课文,一本摘抄本,用来积累好词好句,一本纠错本,用来纠错重要习题。喜好新奇事物的我,满怀信心认真听讲。
遇此名师,值得庆幸!
可即使如此,三分钟热度依然袭击了我。不出两个星期,我又开始上课走神,甚至有时还打瞌睡。很快,月考狠狠的给我泼了盆冷水。那天老师喊我去办公室,我低头默不作声。
“其实啊,学习不是一蹴而就的事,要把学习任务分解到每天,每天都积累一点,不能半途而废。”老师语重心长的教诲道:“加油,我看好你,你一定可以的!”
我听后信心倍增,豁然开朗,心中充满感激。
遇此良师,值得庆幸!
两年时光悄然逝去,到了很重要的初二下学期。
张老师说的最多的一句话就是:“初二学习很重要,尤其是生物地理还要进行中考……”
每天繁重的作业让我对学习没有了兴趣。
一天早上,张老师神神秘秘的一个个发个礼物一一一个信封。打开后,里面是一个定制的徽章,上面有着老师对每一个同学的祝福。
“你们总说这些天作业多,都到了初中关键的初二。作业多也是应该的,这些礼物是老师特意准备的,去用你们的实力换运气,希望你们不要辜负自己!”
听着这些话,我再次满怀信心,奋笔疾书,认真学习!
能遇见如此好的一位老师,真是我的三生有幸!我相信,在他的引领下,我一定会遇见更美好的自己!