今天,我和妈妈一起去黄埔公园玩。一听说去黄埔公园,我就兴奋不已。
到了黄埔公园,只见黄埔公园的大门是棕红色的,形状像船帆一样,仿佛像一艘艘巨轮随时准备扬帆起航。门前刻着“黄埔公园”四个金黄色的大字,在金黄色太阳的照耀下,显得格外耀眼。大门前面有几个正方形的花坛,开满了五颜六色的鲜花,有紫色的喇叭花,火红的杜鹃花,金黄色的菊花……一阵风吹过,一股清香扑鼻而来,花儿在风中频频点头,让你赏心悦目。
走进黄埔公园,穿过广场,来到了小树林,小树林郁郁葱葱。瞧,只见榕树的枝干高大粗壮,一个大人合拢才能把它围起来,树皮皱皱的,真像一位百岁老人。一根根长长的气根,从枝桠上垂下来,就像老人的胡子。榕树的叶子是椭圆形的,翠绿的叶子一簇簇的,密密层层,挡住了太阳,阳光像一把把利剑穿透叶子的缝隙,照在地面,留下一点点光斑。人们在树下乘凉休息。一阵风吹来,满树的叶子在风中摇曳,发出“沙沙”的声音,好像在和我们说:“欢迎你的到来。”不远处的大王椰子树高大挺拔,叶子像巨人的手掌似的;松树四季常绿,像一座座宝塔似的;木树火焰似的繁花,炽烈烈、金灿灿,像高扬的旗帜凌空挥舞,把天际映得红彤彤的……
穿过小树林,我们来到池塘边,水面平静得像一面大镜子。池水清澈见底,可以看见水底的小沙石。池水的四周长满柳树,把满池的水给染绿了,真像一块无暇的翡翠。一条条美丽的金鱼在水里游来游去,游客们纷纷往水里放鱼食,金鱼争先恐后地拥上岸边,好看极了。一条条华丽的游船在湖面上静静地滑过,水面荡起一层层波纹。
池水、小树林、草地、花坛构成了一幅画,走进黄埔公园仿佛置身于人间仙境。我爱家乡,更爱景色宜人的黄埔公园!