“叮铃铃!”清脆的上课铃声敲响了,而在六年级一班的教室里却依然是一片沸腾,同学们好像丝毫没有听到上课的铃声似得!一个个该干什么还干什么,继续演绎着教室狂想曲……
突然,值班“哨兵”一个箭步闯了进来(此哨兵是我们班在教室外面拐弯处设置的岗哨,实行轮班制),只见他快步走向讲台,先是做了一个“嘘”的动作,然后压低了嗓子轻轻的说:“老师来了!老师来了!”说完便以百米赛跑的速度冲向了自己的座位,看都不看被突如其来的变故惊呆了的同学,迅速拿来一本语文书、一个方格本子、一只他最爱的钢笔,快速的在本子上划着什么!
其他呆住了的同学看到这副场景,也都神速的行动了起来,整齐划一的快速运动着……
而就在此时,从教室外的走廊里也传来了老师熟悉的脚步声和习惯的咳嗽声!
在这短短的几秒里,正在和小明玩纸飞机的小李赶紧用颤抖的手把纸飞机揉成一团,快速的塞到衣袋里;没来的及吃早饭的懒蛋鬼小军急忙把还没吃完的包子扔进了垃圾桶,连嘴里还没来的及下咽的食物也吐了出来;还有正在高谈阔论大侃天下奇闻的小吴也将举起的双手停在了半空中,不情愿的收回了送到教室的粗狂余音……
此时的教室里和几秒钟前喧闹的气氛真是天壤之别,现在的教室里霎时间又恢复了平静,哪怕是一根针掉到地上也清清楚楚的听见!
脚步声越来越近,大家的心也提到了嗓子眼,教室里气氛也愈来愈紧张,虚掩着的门吱呀一声不情愿的被轻轻的推开,我们敬爱而严厉的老师夹着教案步履轻快的走上了讲台……