今天,妈妈带回来一只昆虫,大大的腭,长长的身体,又细又长的触须很灵活,绿白相间的翅膀可以发出刺耳的吱吱声。最奇怪的是它的眼睛,大大的眼睛像个大铃铛,长在头顶上,但它的眼珠却很小,就像一粒黑色的沙子,它的腿又细又长,上面还有刺,后腿又长又有力,可以支撑它的整个身体,它那六只尖尖的爪子,好像能抓住所有的东西。它就叫蝈蝈,学名螽斯。
它吃东西很好笑,一会儿吃,一会儿看,它警惕心很强。它喜欢吃菜叶子、豆子、果皮等等,他不吃放在地上的菜籽。
小朋友们,你们觉得我的螽斯可爱吗?你应该很喜欢吧!