母亲节周记
母亲节已经过去两天了,可是,节日里的一幕幕至今在脑海中闪现,有感动、有惊喜、更有幸福和快乐!
劳动换取幸福花
为了鼓励女儿多劳动,我们签订“条约”,其中一条是自己洗内裤可挣得一元钱。为了在母亲节给我买花,她就把自己挣得的钱攒了起来。
那天女儿背着我,和 …奶奶去街上买回了三朵花,用女儿的话解释,就是我的名字叫“三花”,所以就得送三朵花。当女儿双手把自己用劳动“挣”来的钱给我买的花送到我手中的时候,我心里充满了难以言说的感动和幸福,女儿长大了,心里知道惦记着妈妈了。平时我总是嫌她“没心没肺”的,什么事都不操心,看来我的判断是片面的,女儿也有自己的“小九九”,为了母亲节给我送花,她“蓄谋已久”了。
当我幸福地接到女儿的礼物——花的时候,我还给她一个大大的拥抱,亲吻着告诉她:“谢谢你,宝贝儿,我爱你!”那个时候,我觉得自己是最幸福的母亲,我为自己的女儿感到骄傲!
替爸爸送花
周末老公出差,妈妈在我们家住着,女儿说:“妈妈,爸爸出差在外,没办法给奶奶送礼物,我替爸爸给奶奶送礼物吧。”多么懂事的孩子啊!于是,女儿在买花的时候,特意多买了一支,(受到资金的限制,只能买一支了。呵呵,就代表一心一意吧!)并亲手把花送给了奶奶。奶奶接到花后,高兴地合不拢嘴,她感受到了小孙女给她的爱。婆婆说:“这是她这辈子接到的第一支花。”说着这样的话,她老人家的脸上写满了幸福。
女儿用自己的行动体现着孝行,这是孝道的延展,也是爱的延续。
外一篇之元青花瓷瓶
买回花之后,我们就张罗着怎样让花的“寿命”更长些,我建议找一个漂亮的瓶子插起来,并且在水中滴一滴洗洁精,这样花会开得更久些。找什么瓶子呢?我们犯难了,女儿突然说:“妈妈,用个青花瓷瓶吧。”哈哈,你的口气还不小,我哪里找青花瓷瓶呢?看家中有红花郎酒的瓶子,很漂亮的。女儿说:“不能用红花瓷的,我要用元代的青花瓷瓶。”
孩子真可爱,元青花可是国家少有的珍宝,还要元青花瓷呢,亏你想得出来!