在我的成长道路上,发生过许多事情,其中,这印象最深刻。
记得那天晚上,钢琴老师突然让我去上课,我一时着急,就忘了给妈妈打电话。上完课已经九点多了,我开开心心的回到家,发现妈妈不在。做完作业,我终于呆不下去了,天这么冷,妈妈她去干嘛了呢?于是,我决定去找妈妈。
我绕着小区去找,外面又黑又冷,我眼睛里夹着泪珠,边跑边叫妈妈,找了半个小时,还是没有找到妈妈。我精疲力尽地坐在椅子上抽泣,忽然,我见到不远处的路灯下,出现了一个熟悉的身影,“啊!是妈妈!是妈妈!”
我哭着跑过去,一下子扑到妈妈怀里。妈妈紧张而又惊喜的说:"宝贝,我终于找到你了。回到家,我看见妈妈一脸疲惫鬓角上挂着白白的霜。我既伤心又内疚,说:“妈妈,我下次再也不这样了!”
我因为没有告诉妈妈我去钢琴课,害妈妈担心,真是可怜天下父母心啊!